exk 5월5일 1만바트 332,360원

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

exk 5월5일 1만바트 332,360원

핑크팬더1 8 2941

카시콘은행 atm서 출금하니 수수료 50밧은 아직 붙지 않았습니다만

국내서 우리은행에서 환전하는것보다 훨씬 손해본다는 느낌이 듭니다.

100만원 이상 환전하실 경우 우리은행에서 우대해서 잘해달라고 말하고 환전하고 여행보험 서비스 받는것이 훨신 좋아 보이네요

8 Comments
콩콩1 2015.05.11 13:42  
??? 잘 이해가 되지 않습니다. 수수료 50밧이 아직 붙지 않았다는 것은 무슨 뜻인지요?

우리은행은 exk카드 출금에 대해서 계산을 할 때, 현금 환전율보다 저렴한 전신환(송금) 환전율을 기준으로 하고  거기에서 30 % 더 할인해서 계산을 하는데요? 수수료는 500원만 받구요!

상식적으로 exk카드 출금이 분명히 더 저렴한 것으로 알고 있는데요?

왜 국내환전이 유리하다고 생각을 하시는지요?
콩콩1 2015.05.14 17:05  
아! 이런게 생겼군요! 50밧이면 1500원 정도되는데 그럼 우리은행 수수료 500원 합치면, 거의 2천원 정도의 수수료가 발생하네요! ㅠㅠ
쪼앗 2015.05.11 23:05  
핑크팬더님 환율대로 100만원 환전한다고 하면 30.087밧 바꿀수 있는것 같은데 맞나요???

제가 얼마전 우리 은행 전화로 물어 본적이  있는데 100만원 바꿀때 30344바트 정도 받을 수 있다고 했거든요...

이게 맞다면 한국 우리 은행서 환전해 가는게 더 이익인데 아닌가요???

환전은 참 햇갈립니다...ㅋㅋ
Satprem 2015.05.13 17:31  
같은 환율이었을 때 30,344바트를 받을 수 있다면, 이익이겠네요.
그런데 5월 5일의 환율이 고정되어 있는 것은 아니니까, 환율 변동도 계산하시기를....
아울러 Exk카드의 경우에 300$이상의 수수료 500원은 고정이기 때문에, 위의 환율대로라면 100만원에 30,118바트를 받을 수 있습니다.
하지만 많은 차이는 아닐테니까....
earlgreyy 2015.05.12 14:40  
exk 제휴은행 50밧 수수료가 붙습니다.
 제휴은행들 중 카시콘은  8월 부터 부과 예정이니 참고하세요^^
1만밧에 332,360 이라니...
그냥 은행에서 환전 해야 겠네요~
진정한힘 2015.05.21 11:55  
저는 베트남 1주일 거쳐 5월 12일 오후 방콕도착 후, 1바트도 없이 도착하였기에...
태사랑 정보대로 수완나폼공항 카시콘은행 ATM에서 10,000바트 출금. 출금한 돈으로 USIM침구입.
지금 확인하니..한국내 우리은행계좌에서 329,012원 출금되었네요. 어제 입국하였습니다.
참고바랍니다.
YOBI 2015.05.25 01:55  
한달남앗는뎅 그냥 우리은행 가야겟네요 ㅎㅎ
제목