서울 송파구 우리은행 가락남부지점 33.0

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울 송파구 우리은행 가락남부지점 33.0

잘될꺼야 1 2165

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

PM 3시 10분에 150만원 33.0에 환전했네요.

우대쿠폰 50% 보여줘도 기존 거래가 없다며 20%만 해준다네요.

시간 아까워서.....그냥 해버렸어요.

부지점장인가 되는 사람이....어차피 태국 바트 환전하는 사람도 별로 없고.....할꺼면 하고 말꺼면 말라고

거래실적 들먹이며 해주는데.....기분은 그닥 좋진 않았지만.....

우리은행이라고 전부 50% 해주는것은 아니래요.

아무래도 바트 거래실적이 많은 지점은 환율 우대를 많이 해주고.......

바트거래가 별로 없는 지점은.......귀찮아서 기본 우대 20%만 해준다네요.

그리고 바트는 환율에 민감하지 않아서 별로 차이도 안난다고.....거짓말을.....풉;;

하긴.....오늘 바트 매수 고시환율이 34.50이고 매도 고시환율이 30.50인데......거래 마진이  4밧에서

33밧 환율을 해줬으니 1000원당  2.5밧은 수수료로 먹었겠네요.

지금 은행금리 생각하면......150만원 환전해주고 3,750밧이나 쳐먹었으면.....

은행금리대비 몇% 수익인지....궁금하지도 않았지만.....

EXK카드로 45,454바트를 뽑으면 통장에서 얼마가 나가는지 태국가서 실험해보고 싶은 맘이 들었어요 ㅋ

1 Comments
슈프리아 2015.05.30 15:01  
동네인데 저 지점은 가지 말아야겠네요..;;ㅋㅋ
제목