ATM카드 분실 조심,,,,

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

ATM카드 분실 조심,,,,

bottle 3 3203
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

태국에서 ATM카드 3번이나 분실했습니다.
한국에서는 인출기사용후 카드 회수 안한적이 없었는데 태국에서는 몇달안에 3번...
이유가 한국과 틀리게 돈이 먼저 나오고 카드가 나중에 나오더라구요
전 돈만 찾고 그냥 가버린 적이 3 번 TT,  편의점에 혹시 분실카드 맞긴사람없냐고 물어봐도 모두 없다고,.,
그거 가져가서 뭐에쓰려는지 이해가 안가네요 비밀번호도 모를텐데 말이죠.
아랫글쓴분(군소 님)도 아마 돈 찾고 바로 돌아서서 간듯 싶습니다.
태국에서는 카드가 나중에 나오니 주의하시기 바랍니다. ^^
3 Comments
콜맨권 2015.05.15 00:17  
조심해야 겠네요.. 좋은 정보 감사합니다 ~
맹고우 2015.06.10 15:41  
그거 가져가는 게 아니고 카드를 일정시간동안 안 빼서 ATM기가 먹은걸 꺼에요:)
저는 중국에서 홍콩으로 이은 장기 여행중에 잃어버릴까 카드 하나에 현금 없이 들어갔는데...
갑자기 중국서 잘만 쓰던 카드가 안되서 멘붕터져서 다른 카드 있나 찾다가 카드를 안빼서 ATM기가 먹었어요 ㅋㅋㅋ 그래서 울면서 지하철역에서 그 ATM기 은행으로, 그 기계 회사로 전화했는데, 개인 정보 유출 상의 문제로 돌려줄 수 없다더라고요... :( 결과적으로 다른 카드에 송금받아서 살았지만....
남콤방겨 2015.06.28 14:43  
좋은정보 감사드립니다 ㅎ
제목