exk 카드 전자칩^^ 손상 조심하세요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

exk 카드 전자칩^^ 손상 조심하세요.

군소 3 2818

atm 여러곳을 이용해봤는데 지난주까지는 2만밧에 34밧 까지 나와서 태사랑보고

까씨껀은행으로 어제가서 만밧에 330,075로 두번 인출해서 마냥 좋았죠...그런데 실수로 돈만 챙기고

카드는 두고 왔는데 하필이면 은행마감시간이라 atm기에 카드는 있지만 내일 여권가지고 다시 오라는 말에

오늘 여권들고 은행해 갔는데 이것저것 싸인하고 받았지만 마그네틱이 손상되고 말았네요ㅠㅠ

여러분들도 조심하세요.

3 Comments
깨몽™ 2015.04.30 18:39  
에? exk카드가 전자칩이 아니라 마그네틱이었던가요? ㅡ.ㅡ
군소 2015.04.30 19:08  
그러고보니 마그네틱이 아닌 전자칩이네요^^
뱅킹신청을 안해놓은 관계로..한국에 방문해야만 사용가능합니다ㅠㅠ
여러은행을 돌아다니면 은행직원들도 도와가며 인출시도했는데...다 실패했어요.
용용이힝 2015.05.01 06:00  
마그네틱손상되면 정말 멘붕일것같아요. 엑스레이찍을때 꼭 보관잘해야겠어요
제목