환전했는데 너무 짜증나네요!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했는데 너무 짜증나네요!

파란연분홍 27 4520

부천에 테크노파크지점에서 바트 환전했습니다.

어제 상담 받으러 갔을 때는 40% 우대해준다고 했었는데

환율이 더 떨어질 것 같아서 간 좀 보다가, 오늘 다시 환전하러 갔습니다.

웬일로 오늘은 50%까지 환율 우대해준다고 하는 겁니다.

좋아서 몇 가지 물어보는 중에 직원이 대답을 조금 헤매는 과정에서,

갑자기 대리(?)쯤으로 보이는 여자가 오더니,

무슨 일이냐 자기가 해결해주겠다 하더니

환율에 대해서 설명을 막 했습니다.

그러더니 최대 30~35% 까지밖에 우대가 되지 않는다 라고 하는 겁니다.

그래서 어제 40%, 오늘은 50%까지 해준다고 했는데 뭔소리냐 그랫더니

아니랍니다.

그렇게해도 자기가 승인하는 과정에서 캔슬놓는다고 합니다.

뭐 시간이 오늘밖에 되질 않아 어쩔 수 없이 환불을 해아하기에

37%에 쇼부보고 하는데 (37%도 엄청 인심쓰는척)

그 여자가 가자마자 다른 직원이 '50%까지 맞춰드릴 수 잇었는데...' 이러는겁니다

알아보니 승인 이런거 개뻥이었고,

우대가 50%까지도, 그리고 태사랑 사이트 보니까 60%까지도 가능하네요...

주거래은행 이런거 하나도 우대 받지 못한 것 같습니다.

다.

참고로 37%우대받아서 32.93에 (오늘 살 때 환율 34.48) 50만원, 15,170바트에 환전했습니다.

50% 우대 받았을때랑 얼마 차이나냐고 하니까

10바트 차이난다고 해서, 그래서 그 당시에 화를 누그러뜨리긴 했는데

지금 보니까 그 말도 사실이 아닌 것 같고..

여행가기전에 이렇게 기분이 너무 나빠서 하소연할때도 없어서 여기에 글을 남깁니다.

하 정말 여행가기 전에 화가 많이 나네요...

왠지 사기 당한 기분이 드네요.

27 Comments
클래식s 2015.04.30 14:12  
어느 은행에서 하셨는데요?

파란연분홍 2015.04.30 14:13  
너무 흥분해서 은행명을 까먹엇네요.

우리은행이예요.
파란연분홍 2015.04.30 14:14  
저 화날일 맞는거죠?
신뢰를 담보로 하는 기업에서 고객 앞에 두고 거짓말하는 꼴이 너무 기가막히고
또 화가나서 글이라도 올려야겟어요
클래식s 2015.04.30 14:20  
환율 % 결정은 원래 담당직원 재량입니다.  다음부터 저런상황일때는 그냥 나갔다가 다시 들어와서 다시 얘기해서 하는게 좋겠습니다.  그리고 %간의 차이는 사실 미미합니다.  창구직원이 화많이 내실까봐 10bt로 줄여말한거 같은데  40bt 정도 차이네요.

그리고 14:09분 고시 기준으로 계산하면 37%와 50% 간 50만원 환전액의 금액차이는 1284원 이고요.

그래도 요 몇년사이 환율이 이렇게 좋은 시기는 오랜만입니다.

환전하실때 봐야하는 포인트는 구매환율>매매기준율 입니다. 우대율이 아니라요.
스곤 2015.04.30 16:39  
허허.. 불공평한거 아닌가요?
저러면 친인척이나 인맥분 오면 우대 팍팍 해주고
재량이라지만.. 저건 클레임 걸만한대요
우주대장군 2015.04.30 16:47  
바트는 2종화폐라 50%까지가 최대 맥스이긴 합니다.
이게 환전금액따라 가는걸로 알고 있어요
금액이 많으면 50%인데 소액이면 20%도 안해주는걸로압니다
아떠 2015.04.30 17:32  
그거 받을꺼면 인터넷뱅킹으로 하겠다.
디다케 2015.05.01 00:13  
가급적이면 주거래은행에 아는 직원이 있는 경우 한 번 물어봐야겠네요.
대체로 우리은행이 좋다고는 하던데.,...
용용이힝 2015.05.01 06:01  
저는 아직 환율이 너무 어려워요 ㅠㅠ홈페이지에서 정보 많이 얻고있는데도. 그냥 얼마 차이안나는거 은행가서 물어보고하려구요
유치원두목 2015.05.02 01:35  
그러게요..그래도 큰 차이 아니니 화 푸세요 ㅠ
saekonglee 2015.05.03 00:45  
환율도 성수기에는. 오른다는데 미리잘알아보고. 바꿔야겠어요 ㅠ
히미03 2015.05.05 14:25  
환율..ㅠㅠ..여행초보자라 뭐가뭔지 잘모르겠어요 흐,귱...
샹이 2015.05.06 22:02  
조금 기분 나쁘셨을 것 같아요~
그렇지만 퍼센트 차이만 많이 날뿐, 사실 많이 차이나는 건 아니더라구요~ㅎㅎ
긍정적으로 생각하시구! 즐거운 여행되시길 바래용!^^
todd0555 2015.05.07 11:23  
클레임거세요 직원태도가 화나네요
마이쮸웅 2015.05.07 21:57  
헐... 저라도 짜증날 듯.ㅠㅠ 그래도.. 차이 많은 금액이 아니라고 생각하시고 즐거운 여행되세요~ㅎㅎㅎ 긍정적인 마인드~^^
수영입니다 2015.05.08 17:24  
헐 우리은행 진짜 불친절해요
다른 일로 가도 별로 안친절해서 저는 이용 잘 안하거든요
진짜 화나셧겠어요..
꽃그림 2015.05.08 18:58  
와....진짜 어이없네요 ㅠㅠ 놀라울정도로 불친절하네요..은행은 친절이 생명아닌가요?ㅠㅠ
눈의여왕 2015.05.10 01:13  
그 직원은 지 돈도 아니면서 뭘그리 깐깐하게 구는지...
은이민이 2015.05.10 16:13  
환율은 어려워요~ 언제가 젤 싼가요? 아직 시간이 있지만 여긴 시골이라 도시로 나가야 하거든요
dalee 2015.05.11 14:52  
헉...진짜 대박... 완전 손해보는 기분.....
숭2숭2 2015.05.14 16:55  
저희도 환전 준비중인데..아직 여행초보라 환전은 어렵네용.....
bi0718 2015.05.18 18:24  
저도 ㅠㅠ 해외여행 첨이라ㅠ 환전이 어려운거 같네요ㅠㅠ
치느님과커피 2015.06.10 13:43  
진짜 기분나쁘네요 쫒아가서 뭐라 한마디하고 싶어요 ㅠ
아훙이 2015.06.16 13:14  
뭐 나름대로의 입장이 있었나본데 그렇게 당하시면 기분 안좋으실것 같아요~ ㅠㅠ
남콤방겨 2015.06.28 14:43  
참 그렇네요...
망둥칸타빌레 2015.07.07 22:49  
ㅜㅜ제가 다 기분이 상하네요ㅜㅜ
choysum 2015.07.26 12:31  
에고에고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 액땜하셨다구 생각하셨으길!!
제목