환전했습니다:) 100만원 환전!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 경비운용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전했습니다:) 100만원 환전!

워니섭 2 5936

안녕하세요~ 5월에 엄마,남동생과 셋이서 방콕으로 3박5일간 떠납니다!

타이항공을 타고가기 때문에 다른 항공사들보다 현지에 있는 시간이 많네요.!

저 혼자가면 항상 추천 경비보다 조금 모자라게 들고가는데, 엄마,남동생과 함께가니 그렇게는 못하겠더라구용..

셋이서 3박5일에 100만원, 총 2만8천바트정도 환전 했습니다 !

이정도면 어느정도 금액일까요... 태국은 첨이라 물가  감이 전~혀 안잡히네요 ㅠㅠ 

2 Comments
콩콩1 2015.04.21 10:03  
3명이 5일 100만원이면 하루 20만원인데!

그럼 1인당 하루 7만원인 셈! 그 정도면 숙박비 포함(중저가)해도 충분히 쓰고 남습니다.
물론 쇼핑을 많이 하면 부족해지죠!

일단 현지 일반인들 기준으로 음식값이 한끼에 50~100밧 정도, 택시요금도 우리나라 보다 절반이하 정도지 싶은데요!

암튼 충분한 돈인듯 보입니다! 전 그돈이면 2명이서 3주~4주 정도 버틸 수 있습니다! ^^
워니섭 2015.04.29 09:35  
감사합니다! 저도 혼자갔으면 최대한 알뜰하게 환전해서 갔을텐데 엄마랑 동생이 있어서 많이 넉넉하게 환전했어요!ㅎㅎㅎ
제목