우리은행 인터넷 환전 후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 인터넷 환전 후기

LuckyMonkey 5 2570

금일 우리은행 34.15로 10000만밧 (341,500원) 환전했네요

인터넷 신청이고 20%할인 적용 + 여행자보험 가입 했습니다.

예전에 남미여행할땐 직접 영업점 방문했더니

20%보다 더 해줬던거 같은데..ㅎㅎ 여행자보험 가입해준다니 그돈이 그돈일 것 같아서 그냥 환전신청했습니다

5 Comments
시기럽 2015.04.17 14:13  
우리은행 인터넷환전은 미화 30만원 이상이면 여행자보험 넣어주나요? 보통 50만원/100만원 이상인거만 봐서... 보험 가입해주면 정말 싸게 잘하셨네요
LuckyMonkey 2015.04.18 16:00  
네~! 300usd 기준으로 금액이 넘어가면 여행 기간에 맞추어 여행자보험 넣어 주어요~!
hong2 2015.04.18 20:27  
인터넷 환전이 은행에가서 환전하는것보다 좀 더 이익인가요?
용용이힝 2015.05.01 06:01  
환율우대보다는 여행자보험이 더 이익인가요?
boa5red 2015.08.02 19:34  
아 300불이상 환전해야 여행자보험을 해주는군요ㅠㅜ여행자보험 보장내역사항들은ㅍ괜찮나요?
제목