수완나품공항 exk용 atm기 위치

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

수완나품공항 exk용 atm기 위치

날자보더™ 3 5428
수완나품 공항에 입국시 도착 게이트에 따라 exk용 atm기를 쉽게 찾기도, 혹은 잘 못 찾기도 하는데요.. 공항내엔 카시콘은행의 atm기가 압도적으로 많습니다.

제가 도착해서 카시콘atm기에서 2만밧을 인출하려고 했더니 그날따라 1만밧 밖에 인출이 안되더라구요. 설정금액 말고 other버튼을 눌러 금액을 선택하려했더니 제가 미숙해서인지 잘 안되더라구요.

그래서 exk사용이 가능한 다른 은행의 atm기를 찾아 헤맸는데 1층 택시타는 바깥쪽에 가시면 여러 은행들의 atm기가 있습니다. 전 매직푸드에 요기하러 갔다가 그 근처 바깥쪽의 크룽타이은행 atm기에서 인출했어요. TMB와 타나찻은행의 atm기도 있구요.
3 Comments
saekonglee 2015.04.21 19:23  
인출기에서 돈뽑을때  어떻게해야되나요? ㅠ태국어로되있을거같아서요
날자보더™ 2015.04.21 21:49  
Atm기 마다 다르지만 비번 누른 후, 혹은 비번 누르기 전에 영어선택할 수 있는 버튼이 있어요.
만약 언어선택이 안되면 다른 atm기를 이용하시구요.
제가 공항에서 본 atm기들은 대부분 영어로 전환이 되었어요.
saekonglee 2015.04.22 15:01  
감사합니다~^^
제목