환전완료!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전완료!

soll 12 2690
전 오늘 환율이 좀 떨어지는것같아 매번 바트환전할때만가는? 집근처 우리은행가서했는데, 여행자보험들고 34.3으로 환전완료했어여~
24000바트 × 34.3=> ₩823200
앞으로 더 떨어질것 같기도한데... 그러다 또 오를지 아무도 모르니까여^^;
정신건강에좋게 앞으로 환율에 신경끊어야겠죠~?ㅎㅎ
12 Comments
쵸파슥하 2015.03.24 22:33  
환전하고나서는 모르는게 좋은 것 같아요.  ^^
근데 여행자보험 기간이랑 금액 좀 알려주시면 안될까요?
qkrwltn123 2015.03.24 22:39  
은행에서 일정금액이상 환전하면 무료로 여행자보험들어주던데요!!
여행자보험or환율우대 둘중 고르는데 은행직원이 여행자보험이 이득이라고 하더라구요!
기간은 한번 나갓다 올때까지구요.
soll 2015.03.24 22:45  
여행자보험기간은 오늘부터 60일까지인데, 여행 한번다녀오면 종료되구요. 금액은 어떤것을 말씀하시는건지...??환전액은 위에기재되어있구요, 보험은 현대해상 L형으로 들어주셨어요~
soll 2015.03.24 22:46  
저는 우대&보험 동시에 받았어요.대신 환전 중 보험얘기했더니 34.25에서 34.3으로 우대율이 조금 바뀌었네요~ㅋㅋ
soll 2015.03.24 22:50  
그런데 왜 질문에 답변을달아도 바로밑에 글이안달리는거죠??이상하네....;;
happyangela 2015.03.25 01:28  
저도 환전하려고 지켜보는중이예요~'-'
이번주내로 하려구요^^
euna28 2015.03.25 10:38  
후하후하 아침에 눈 뜨면 환율부터 확인하고 있어용ㅎㅎㅎㅎㅎ
우리은행에서 한 분들이 많으시네용!!!!
저도 조만간 우리은행 다녀와야겠어요><
soll 2015.03.25 13:18  
안본다고해놓고 또 보게되네여..ㅋ 어제보다 좀 더 떨어진듯한데, 다들 환전 잘하시고 저를포함 모두 즐거운여행되시길!; )
용용이힝 2015.04.04 09:36  
우리은행이주거래 은행인데 더 우대받을수있나용?
꾸롤로 2015.04.14 00:46  
여행자보험따로할려고햇는데 ㅋㅋㅋ태사랑도움많이됩니다
todd0555 2015.05.07 11:26  
아 여행자보험을 따로 들필요가없겟네요 ㅎㅎ
지현ㅋ 2015.07.04 16:00  
제가 알기로 하나은행 외환은행이 일정금액이상 환전하면 여행자보험 무료인걸로 알고 있어요
제목