환전 잘했나 봐주세요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전 잘했나 봐주세요

웅투 30 5207

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

다음주 월요일  태국 갈 예정이어서

오늘 친구 한테 부탁해서 외환은행에서 환전 했는데 적용환율이 35.55 라는데 잘한건가요?

적용환율 35.55    원화금액  3,291,930원    외화금액 92,600(바트)

30 Comments
섬개야광 2015.03.05 19:44  
지금 바트가 엄청 올랐나 봐요.. ㅎㄷㄷ
마이코오오올 2015.03.05 19:50  
저도 오늘 외환은행에서 환전 했는데 35.18원에 했어용....우대 40% 받아서요
앙큼오시 2015.03.05 20:21  
외환은행이 제일 안쳐주지요.........=_=
우리은행이 은행중에서는 제일 잘쳐주는거로 압니다. 그다음이 기업은행이었던가...
녹수 2015.03.05 20:36  
바슈환전소 환율이 상대적으로 좋아요.
금일 현재 바슈 환율
1,000,000 / 29,100 = 34.36  입니다.
그럼
3,291,930 / 34.36 =95,807 바트
95,807 - 92,600=차이금액 3,207바트입니다.

http://www.vasuexchange.com/
조르바 2015.03.13 07:43  
그때 그때 조금 다르더군요
깨몽™ 2015.03.05 21:28  
(농담이 아니라요...)
환전 하셨으면 뒤돌아 보지 마세요.
혹 환전을 유리하게 하셨으면 기분은 좋겠지만, 혹 환전을 불리하게 하셨다면 기분이 찜찜하고 통 큰 성격이 아니라면 오래 남겠지요?
그러니 저질러 버린 일은 안 돌아보는 것이 좋지 싶습니다.(그냥 제 평소 지론^^)
여행에서도 마찬가지고요... ^^

혹 뒷 여행을 생각하신다면 그건 그 때 가지 이번 일을 거울 삼으면 되는 것이고요...^^
nikkimtl 2015.03.05 22:17  
우리은행 비교해서 한 10만원정도 손해보신거 같은데...
환전했으니 후회하면 뭐하겟어요...
그냥 맘편하게 즐겁게 여행준비 잘하세요..
happyangela 2015.03.05 23:47  
은행마다 고시환율이 조금씩 달라요.
이미 환전 하셨으니 비싸게 주고 했더라도 넘 속상해말고 가서 즐거울 생각만 하세요~!!'ㅁ'//
타가 2015.03.06 15:24  
오늘 우리은행 30%우대해서 34.37에 환전했습니다
참고하세요~
Heidi1113 2015.03.06 15:29  
환전은 우리은행가서 해야겠군요;; 저는 주 거래 은행이 우리은행이라 다행인것 같아요_ ^^
바둑이플러스 2015.03.08 00:09  
아우..안타까우시겠어요..작지 않은 돈인데.
윗분 말대로 환전하시고 나면 뒤돌아 보면 안돼는데..
그래도 글을 올리셧으니..기업,수협,우리는 환전할때 기본적으로
떼먹는게 1.75%~2.00%입니다. 외환은행은 6%기본으로 떼먹습니다.
팔때도 같은 비율로 떼먹어요 그래서 외환에서 바트사서 남은거
다시 원화로 바꾸면 12%떼먹어요.기업은행은 3.5%뗄때말이죠
바둑이플러스 2015.03.08 00:17  
그런데 정확하게 이 비율로 떼먹느냐 하면 그렇지 않습니다. 각 지점의 지점장의
재량과 정책에 따라 더 싸지기도 합니다. 우리은행이 바트환전에 좋은 이유가 이겁니다.
1. 지점마다 거의항상 바트가 준비돼 있구요.2. 환전을 서비스개념으로합니다. 이익을
거의 보지않고 바꿔줍니다. 3. 가만있으면 안해주지만 말만 하면 제일싸구려 5천원짜리
여행자 보험에 들어줍니다. 환전시 제일 유리한게 기업은행이지만 여행자에게 가장
유명한게 우리은행인 이윱니다.
바둑이플러스 2015.03.08 00:23  
공항에서는 이런 비율이 안먹히는데...인천공항 환전은행들 가면 다들 숫자로 크게 적어
놓습니다. 바로옆에서 왕창싸게 파는데 장사가 될 이유가 없지요. 공항은 다들 비슷비슷합니다.
그러나 미리 바꿔 놓으려는 사람들은 잘모르면 손해를 봐요..
3월5일날 네이버 매매기준율이 33.94였네요. 우리은행 최저가로 보면 34.14~34.24 가
최저가 였네요. 여기에 싸구려 여행자보험 포함하구요.솔직히 말하면 우리은행은 이렇게
환전해 줄때마다 인건비도 못 뽑을 껍니다.
조르바 2015.03.13 07:46  
매매기준율이 은행마다 다르더군요..환전 우대율 100%가 매매기준율이라고 들었어요..
뽀다구짱 2015.03.08 01:23  
우리은행이 제일 좋아요~환전하고 뒤도 안보는게 진리이죠..

저도 급하게 현지에서 환전하고 100미터 지나 다른곳보니 기준율이 더 좋아서 배아펐다는..
ㅜㅜ
사과돌이 2015.03.08 11:07  
경험상 환전하시고 나면 뒤돌아보시지 마세요. 어차피 무를수 있는것도 아니고요 ㅠㅠ 배만 아파요.
재히 2015.03.08 17:17  
환전하고 뒤돌아보면 속 쓰릴거 같아요ㅠㅠ
gusckf 2015.03.08 22:45  
환전 하는 시기를 맞춰야하는게 정말 어려운것 같아요ㅠㅠ
김쪙 2015.03.09 14:25  
저도 이제곧 환전해야되는데 아이구 정보를 더알아보고 가서 환전해야겠네요 ㅠㅠ
내래 2015.03.09 17:11  
저도 이제 환전해야하는데 ㅜㅜ 잘알아봐야 겠네요
잘가요사랑 2015.03.09 21:50  
저도 곧 환전해야해요~
빨리하고 신경 안쓰고 싶...
불통 2015.03.10 12:07  
음 우리은행이 싸던데요 살때가격이 36 네이버일때 34.5정도에 환전했어요 그리고 지금 여기선 엔화나 달러가 유리해요
한국에서 환전하는게 10만원 정도득이에요
100만원 환전시 아 그리고 여기 원화환전시 대부분 0.0257정도 원화 손실이 많습니다
토밤비 2015.03.12 17:37  
얼마전33대였는데ㅜㅜ그때할걸...지금은 그쯤하는것같더라구요
더 기다리다가 손해보네요..위에분들말씀대로 환전받고
그다음부터는 여행가서의 좋은 일들만 생각하는게 좋겠네요..
길이있는곳 2015.03.13 09:36  
음...내가 여행 가려고 하면 꼭 환율이 나쁘게 변하 는 듯 하네요..ㅋㅋ...
나연지 2015.03.13 16:13  
바트가 올해들어 제법 오른거 같아요  여름에 갈건데 더 오를까봐 미리 환전을 해놓나싶기도하다니까요  100만원 안넘기면 큰차이 없다고하시는거 같아서  어떻할까싶네요  뭐든 미리해놔야 직성이 풀리는 성격이라..  환전하는거 이것저것 신경쓰면 그 스트레스도 만만찮은거 같습니다
정쓰 2015.03.22 11:04  
환전에도 좋은 정보들이 많네요
리키템포 2015.03.23 10:19  
우리은행이 좋은편인가보네요 5월에 여행계획중인데 한번 알아봐야겠네요
hong2 2015.03.24 01:46  
국내 은행마다 환전한는데 차이가 있는건가요??
자세히 알아봐야겠네요ㅠㅠ
용용이힝 2015.04.04 09:41  
역시환전하면 뒤도돌아보지않아야함이....
스티브종쓰 2015.05.07 23:13  
오.. 댓글들 참고해야겠네요. 감사합니다.
제목