바슈환전소 여권소지해야 합니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 현지환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

바슈환전소 여권소지해야 합니다

팔랑귀 7 3274
오늘 오전에 바슈가서 환전하려 하니 여권 달라네요 없으면 복사한거라도 좋다고하하는데 외국에서 환전하면서 여권요구한 경우는 저는 처음이라 복사본도 안가지고 나갓엇네요 
안된데서 마침 한국분 같아 물어보니 여자분 이신데 한국분이 맞아 대신 환전좀 부탁드렷죠,근데 인상이 안좋아 지시네요.. 제가 사기꾼 같이 생겻는지...
하여간 그분이 심드렁하니 대신 바꾸려고 하는데 도로 돈을 가지고 오시더니 환전소 직원이 짜증내자나요, 안바꿔주고..이렇개 말씀 하시네요..쩝... 할수 없이 더운데 땀 삐질삐질 흘리면서 호텔가서 다시 여권 가져와 바꿧네여

꼭 여권 이나 보사본 가지고 바슈 가세요 ㅎㅎ
7 Comments
바투02 2015.03.05 18:40  
네..바슈도 그렇고 siam exchange도 신분증 있어야 환전해주더라구요..금액에 상관없이
niraya 2015.03.05 22:54  
나나. 바슈엔. 복사기가 배치되어 있어요
복사만 해주는. 보이가 있음
[JUN] 2015.03.06 22:34  
저도 여권소지를 하지 않았는데 바트를 바꾸는게 아니라 바트를 다른나라 돈으로 바꾸는거라 해주더군요 직원말이 여권없으면 안바꿔준답니다 담에 꼭가져오라더군요 환전하실분은 꼭들고가세요
락푸켓짱 2015.03.07 18:59  
외화 환전시는 신원을 기재하는게 원칙 입니다
대부분 은행이나 환전소가 이를 어기고 있는거지요
잘가요사랑 2015.03.09 21:52  
여권 복사본은 걍 여행내내 소지해야겠네요
ㅎㅎㅎㅎㅎ하 2015.03.10 11:14  
환전하는데 복사본이 필요한지는 몰랐는데 한국에서 복사해서 챙겨가야겠어요 !
태산이는 2015.09.28 01:18  
감사합니다.
제목