하나비바2체크카드 현금인출시 주의하세요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

하나비바2체크카드 현금인출시 주의하세요

잘난반장 5 17232

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

어제 방콕공항에서 하나비바2체크카드로 2,000바트 인출했습니다.

미화기준 64.37 달러, 수수료 6달러

하나비바2체크카드는 지금까지 인출금액의 1% 수수료라 광고했지만

실제 수수료는 거의 10%입니다.

하나카드 고객센터에 전화했는데

고객센터는 ATM 붙을수 있다고 책임없답니다.

하나비바2체크카드 이용하시는 분들

주의하시고 가급적 사용않는게 좋겠습니다.

5 Comments
클래식s 2015.02.12 09:39  
2000bt 의 1% 면 20bt 고, 태국 은행쪽 수수료 180bt 더하면 200bt 겠네요.. exk 를 제외한 대부분의 카드들의 문제입니다.
시골길 2015.02.12 11:11  
태국은 무지막지하게 회당 180밧의 수수료부과가 문제죠..단 Exk카드는 예외~!!
우주대장군 2015.02.14 20:26  
태국 기준으로 계산법입니다.
일반적인 비자 카드 수수료 계산
현지 ATM 수수료 180바트  + 비자카드 수수료 3$ + 국내 카드 수수료
하나비바2 카드 수수료 계산
현지 ATM 수수료 180바트 + 비자카드 수수료1% + 국내 카드 수수료
EXK 카드 수수료 계산
현지 ATM 수수료 0원  + 국제브랜드 수수료 0원  + 국내카드 수수료(500원, 1000원)
뽀다구짱 2015.03.04 00:35  
EKK가 갑이네여^^
중요한건즐거움 2017.06.26 23:34  
태국은 현지 수수료가 엄청나군요.
ATM에서 찾을게 아니라 그냥 카드로 계산해야 그나마 낫겠네요.
역시 제일 환율 좋은 태국현지에서 환전하는게 짱이로군요.
제목