☞ 환전 고려해야할 사항!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

☞ 환전 고려해야할 사항!

yuni 7 3063
이 글은요...좀 더 생각을 해봐야된답니다...

저렴하지도 않은데, 은행내에서의 수수료를 약간 낮춰졌다고 해서 다른곳보다 싼것이 아니거든요...그래봤자 왔다갔다하는 시간 생각하면 이익은 아닙니다만 많은 분들이 10원에 목숨을 거시니 yuni 가 얘기하자면요...

묻고답하기 86번 글을 보니 다른곳과 비교하지 않고 쓰신거던데요...다른 은행과 비교도 없이 은행안의 전광판에 제시된것보다 7원 싸게 해주었다고 해서 싼것이 아니거든요...

참고로 수수료는 포함된 금액이기때문에 겉으로 나와있지 않습니다.
달러환율은 주택은행이 가장 쌉니다. 주택은행과 다른 은행(외환은행,제일,국민등)의 차이는 1달러당 6원이상 차이납니다. 그렇다고 주택은행이 주변에 없는 사람은 차비가 더 나오겠죠...

집 근처에 은행이 있다면, 가족이 그 은행을 주거래로 한다면 VIP 고객이므로 수수료 할인이 된답니다.

제가 겪은것을 얘기하자면요...2001년 12월 말쯤에 있었던일..

주택은행과 한빛은행이 집 주변에 있습니다. 바로집앞에 있는 한빛은행은 온가족이 통장을 갖고있어 VIP 로 등록되어있구요.

주택은행 여행자수표 환율: 1330원
한빛은행 여행자수표 환율: 1336원

전 여행자수표로 한빛은행에서 샀는데 1328원에다가 여행자보험 일주일(5000원상당) 들어주었답니다...그러니 결국 주택은행보다 저렴하게됐죠...보험까지도 들고~

주택은행에서도 물어보니 1000-2000달러를 사면 약간 깍아준다고 합니다. 모든 은행에서 그렇지여...어느 은행이든지 1000달러 이상 환전할경우 우대해준답니다.현찰일경우 더욱 할인이 되구여....

아직까지도 한빛은행에서는 포스터에 보면 1000달러 이상 환전시 환율우대와 여행자보험 무료(5000원상당)로 들어주고 있답니다.

여행자보험 일주일로는 모쟈라죠? 그럴경우 한달짜리로 들어달라고해도 가능합니다. 보상료는 약해진걸루요...

글 남기신 분이 1000달러이상 환전을 하셨으니 깍아주셨을지도 모르구요...100달러 환전했다면 상황이 바뀔껄요?

yuni

==============================================
┃[고추장님께서 남긴 내용]
┃묻고 답하기에 86번을 보면
┃환전 우대하는 곳 나와 있거든요
┃정말 그곳에 가니 조금 우대해주시네요

┃오늘 T/C환율이 1335.95였거든요
┃김선미씨께 전화로 문의 했을땐 1330원으로
┃해주신다고 했는데,
┃직접가서 깎아달라고 하니
┃1328원으로 해주셨어요

┃둘이 500달러씩 1000달러 바꿨으니
┃7950원 벌었죠^^

┃특별히 환전 우대하실 곳 없는분들은
┃이곳에 가면 좋겠네요

┃제일 은행 종로지점이예요
┃후 아 유 옆이데요

┃행복하세요^^
7 Comments
1원 1970.01.01 09:00  
1원을 무시마라.........나도 돈이다
흠..... 1970.01.01 09:00  
유니님이 경험이 많은건 알겠지만, 다른분이 정보주실려고 쓴글에 꼭 그렇게 토를 달아야 할 필요는 없지않나.. 게다가 10원에 목숨건다니요? 억양참...
고추장 1970.01.01 09:00  
유니님 평소 주장대로 제가<br>체험한 정보를 알리고 싶었을 뿐이예요<br>참고하실분들만 알아서 참고하시면 되는거죠^^
저 10원에 목숨거는 사람 아닙니다<br>제일은행과 관련있는 사람도 아니구요<br>제가 태사랑을 통해서 얻은 정보에 기분 좋았기에<br>다른이들에게도 조금이나마 도움되기를 바랐던것뿐이예요
주택은행나름 아닐까요?<br>어제 환율 비교했을때 제일이나 국민보다는 주택은행이 1원<br>쪼끔 안되게 쌌고 그보다는 농협 아멕스가 1원정도 더 싸더군요
근디~그 담당자들 환율 쪼끔만 깎아달라고<br>설득+애교(?) 부려도 끄떡도 않던걸요
유니님....글쎄요<br>어제 국세청 2층에 있는 주택은행갔었거든요<br>어젠 오늘 보단 조금 많이 1200불 바꿀 예정이었거든요
제목