우리은행exk카드사용및 사설환전소 이용후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행exk카드사용및 사설환전소 이용후기

1년2번여행 12 4231

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

태사랑을 통해 좋은정보를 가지고 태국 7박8일 여행후 조금이라도 (10/21출발10/29일도착)

도움이 되고자 글을씁니다

환전을 하고 가려고 하다가 사정상 환전못하고 바로 새벽비행기로 출발

방콕공항도착후 입국수속후 우리은행exk카드로 10.000바트 인출 원화330670원 인출확인

파타야 사설환전소 (노란간판에 ㅜㅜ표시) 원화30만원에 9120바트 환전

나름 큰차이는 없는것같아요 혹시 환전 못하시면 5만원권 가지고 가셔도 무방할듯합니다

우리나라에서 환전하면 여행자보험 가입해주니 그것도 고려하시구요

p/s아무 사설환전소 이용하지마시고 위 표시 되있는곳에서 하세요

다른 환전소 환전 엄청 낮게 주는데가 많습니다

12 Comments
슨슨 2014.11.02 21:07  
ㅜㅜ표시ㅋㅋㅋㅋ좋은정보감사해요 환전이 큰차이가 안나네요 생각보다!
1년2번여행 2014.11.02 23:36  
ㅜㅜ 표시 노란간판 사설환전소는 좋은편인데 다른곳은 편차가 심해요
꼭 이표시보시고 환전하세요 0.32  0.33  031 이런식이라서 미묘한차이는 잇어요
그런데 다른 사설환전소는 엉망입니다 0.26 쳐주는데도 있고0.30 이하로 쳐주는데가 많아요
꼭 노란간판에 ㅜ.ㅜ 표시 보시고 확인후 하세요
워킹쪽으로 가까울수록 많이 보입니다
지니진이 2014.11.03 13:10  
ㅜㅜ표시 몰랐던 정보에요. 화전하기 뭔가 막막했는데..좋은정보 감사합니다.
1년2번여행 2014.11.03 17:28  
^^ 저도 태사랑을 통해서 좋은정보를 얻으니 뭔가 공유한다는 것에
즐겁습니다.
찾기쉬워요 저도 처음엔 걱정했는데 눈에 확 들어옵니다
도너얌 2014.11.06 11:54  
요즘 달러가 오르고 있는것 같아서 우리나라에서 달러로 먼저 바꾼다음 방콕가서 바트로 환전해야하나 고민되는요즘이네요
우리나라돈으로 환전해도 많이 차이없으면 ㅜㅜ표시 찾아서 하는게 나을듯 싶네요 ^^
알려주셔서 감사합니다 ^^
깨동이 2014.11.07 07:48  
태국공항에 밤12시 이후에 도착할 것 같은데요.. 그때 환전할곳이 있나요?
1년2번여행 2014.11.07 15:31  
공항환전소는 많이 낮게 환전해줄겁니다
최소한금액만 환전하세요
한국이나 태국이나 공항환전소는 수수료를 많이
받는것 같아요
낭만정이 2014.11.08 19:08  
좋은 정보 감사합니다 밖에 간판 꼭 확인하고 하셔야돼요
저는 5만원 두장 환전했다가 완전 낭패였었어요 ㅜ.ㅜ...
모쪼록 미리미리 환전이 좋지만 긴여행시 큰돈을 들고다니기 부담스러울때는 카드로 배는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다
레쓰고고 2014.11.12 00:22  
ㅜㅜ 표시라니~~!! 좋은 정보 감사합니다 너무 유용해용!
에밀리아 2014.11.22 23:54  
공항에 exk카드사용기가 있군요.신용할수 은행중에서 환전 시 조건 제일 좋은 은행은 없나요?
1년2번여행 2014.11.23 15:09  
수안나폼 공항에 현금지급기 많습니다
exk카드 사용하시는데 불편한점 없구요
신용할수있는 은행이 한국에서 말씀하시는거죠?
저는 사는지역이 대구라서 바트환전이되는 은행이
많지 않더라구요 외환은행이나 우리은행정도
참고로 주거래은행은 기업은행인데 바트를 보유 안하구요
우리은행이나 외환은행에서 환전하실때 금액에 따라 여행자보험들어주고요.
500불이상이면 나름 괜찬은 여행자보험.
그러니 그정도는 환전하시고 나머지는 exk카드 사용하시면 좋아요
드래곤팍 2014.11.25 10:26  
태국공항에 밤12시 이후에 도착할 것 같은데요.. 그때 환전할곳이 있나요
제목