우리은행,바슈 환전소 환율 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행,바슈 환전소 환율 비교

콩콩1 11 4464

오늘(10월 29일) 기준으로 외환은행 매매 기준환율이 32.27이네요! 현금구입할 때는 34.20이구요!

우리은행이 이보다 훨씬 좋은데 매매 기준환율 32.28이고 바트구입할 때는 32.92! 환전이윤이 2%! 여기에서 바

트화 최대 40%~45% 우대(인터넷환전시: 우리은행거래통장 있어야함)로 계산해보면 32.28밧*1.0155(45%우대)

=32.78밧이네요!

1백만원 환전하면 1,000,000/32.78=30,506밧이네요!(최대한 우대환율로 했을 때, 더 받을 수 있으면 좋겠지만)

똑같은 1백만원 오늘 바슈 환전소 환율로 바꾸면 30,800밧!

300밧 정도 차이가 나네요! ^^ 택시타고 왕복해도 돈은 좀 남겠네요! 버스타고 갔다오면 훨씬 더 남을거고!

백만원 이하면 이보다 차이는 더 줄어들테고 이상이면 훨씬 더 차이날테죠! 제가 1백만원 바꿀 예정이라

심심해서 한번 계산해봤습니다! 제가 환율에 관심이 많아서요!

외국에서 사용할 수 있는 체크카드 만들어가시면 아무래도 이것보다는 더 많이 나오겠죠? 수수료 때문에!

11 Comments
가자놀리 2014.10.29 17:42  
전 프롬퐁역 근처에 묶을예정이라 바슈말고 슈퍼리치 검색해봤는데
슈퍼리치도 환율괜찮더군요.
콩콩1 2014.10.29 18:12  
와우! 바슈가 가장 좋은 줄 알았더니 님 댓글 보고 슈퍼리치 검색하기깐 더 좋은데요?

슈퍼리치 본점이겠죠? www.superrich.co.kr에서 확인하니깐 1백만원에 30,900밧이네요!

1원에 0.0309  바슈는 0.0308! ^^ 재밌네요 심심한데 이런거 비교해보니!
가자놀리 2014.10.29 23:17  
게시판 위쪽에 시암하고 슈퍼리치 링크되어있습니다 ^^
본점이나 지점에나 환율은 똑같지 않을까요?
콩콩1 2014.10.30 14:34  
슈퍼리치가 두군데네요! 위 댓글에 제가 올린 수퍼리치 인터내셔널하고, 맨 위 게시판에 있는

수퍼리치 타일랜드하고! 서로 위치가 비슷한 곳에 있긴 합니다만 다른 곳인듯 해요!

바슈, 씨암 이렇게 네군데를 비교했는데 수퍼리치 타일랜드가 현재는 제일 좋네요!
가자놀리 2014.10.30 15:10  
링크가 co.kr 이라서 안들어가지는데요.
아무튼 저는 프롬퐁역 내에있다고 하는 슈퍼리치에서 교환 예정입니다.
콩콩1 2014.10.30 15:22  
에고 제가 잘못 올렸네요 ㅎㅎㅎ co.th인데 ㅎㅎㅎ 수정하겠습니다!
ㅠㅠ 수정이 안되네요 ㅠㅠ
가자놀리 2014.10.30 15:17  
프롬퐁역 슈퍼리치는
싸이트가 http://www.superrich1965.com/
이네요.
슈퍼리치가 다 똑같은 곳은 아닌가봐요 ^^
콩콩1 2014.10.30 15:25  
님이 올린 주소하고 제가 올린 www.superrich.co.th하고 같은 곳이네요! ^^(soi 2)

근데 여기하고 바로 뒷골목에 superrichthailand하고는 달라요!

www.superrichtthailand.com여기 환율이 짱! ^^ 여기로 가보세요!(soi 1)

두 군데가 골목하나 차이예요!
도쿄도쿄 2014.11.01 08:11  
바슈밖에 몰랐는데 댓글보고 슈퍼리치도 알아가네요 ㅎ
막역 2014.11.21 16:26  
한국에서 원화들고가는게 더 낫다는..
팡메리 2014.11.25 01:00  
정보 감사해요. 현지에서 환전하는게 더 나을것도같네요..
제목