눈치만 보다 결국 오늘 환전했네요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

눈치만 보다 결국 오늘 환전했네요..

치힛 22 4453

바트시세가 점점 떨어져서 할까 말까 몇일 망설이다 오늘 환전하고말았네요.

서울역, 현지, 동내은행에대한 각가지 정보를 다 찾아보고 눈치만 보다 그냥 L형 보험 가입해주는 동내 우리은행에서 환전했습니다.

환전 은 16,000바트만 하려고 했는데 따져보니 몇천원 모자르는 500달라로 S형 보험이더군요. 그래서 500바트 정도 더 환전하면 500달러가 조금 넘어서 L형 보험까지 가입하고 환전했습니다^^

현재 다음에서 조회한 바트환율은 32.36원

다음 기준환률.jpg

동내 우리은행 환전

환전을 잘 한건지 모르겠지만 (보험도 들어주고 뭐 그닥 보장성은 약하지만...) 이것저것따져봐야 금액도 크지 않아 별차이없을듯하여 동내에서 환전하였습니다.

1000*2=2,000

500*13=6,500

100*40=4,000

50*40=2,000

20*100=2,000

11월 4일 출발인데 일정짜느라 하루하루 재미있게 보내네요 ㅎㅎ

역시 여행은 패키지보단 자유여행인듯 싶습니다^^

누가 파타야 호텔좀 추천해줘용 ㅜㅜ 파타야는 장단점을 모르겠네요 ㅜㅜ

22 Comments
앙큼오시 2014.10.28 19:23  
아...저도 4일 출발인데 아직 환전전.........( --);;
치힛 2014.10.28 23:17  
슬슬 하셔야죠 ㅎㅎ
바트시세가 점점 내려가긴 하는데.. 1년 통계를 봐도 그닥 많은 차이는 없을듯하네요
하나하나 준비하시면서 여행을 즐기시기바래요 ㅎㅎ
엘키아 2014.10.28 22:11  
저는 라오스땜에 달러환전 해야하는데.... 귀차니즘.... 500불이상이면 보험도 들어주는군요!
치힛 2014.10.28 23:16  
300달러 이상이면 보험 들어주는데 본인이 먼저 희망하셔야지 은행측에선 말해주지 않더라구요.
원래 우대환률해주면 안된다고 해서 "다 알아보고 왔다"라고 하니 해주더군요. 300이상이면 S형이고 500이상이면 L형보험이구요.
금액에 비례해서 보장성이 달라지는데 워낙 꽁짜 보험이라 그런지 보장은 그닥 좋진 않았습니다.
자세한 사항은 우리은행 홈페이지내에 금융상품 카테고리에 환전들어가보시면 여행자보험 나와요.
자메스 2014.10.29 05:53  
헐.. 60만원 환전했는데. 그런이야기 없던데요 ㅡ,.ㅡ;
치힛 2014.10.30 20:47  
해달라고 해야 해줍니다 ㅜㅜ
말씀을 안하시면 그쪽에서도 먼저 알려주진 않아요 ㅜㅜ
그리고 우대환율 받음 보험 않된다고도 하는데 그때는 "왜 그러세요 다 알아보고 왔는데.." 하면 해줍니다.
땡구리84 2014.10.29 16:32  
은행에도 여행자보험 상품이 있군요. 환전할 때 참고해야겠네요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사해요~
12월에 환전하면 마니 오를까요??ㅠㅠ
치힛 2014.10.30 20:50  
10월 10일 최고환율 찍고 하향세에 접어들어서 조금씩 내리기는 하는것 같네요 얼마나 환전 하실지는  모르겠지만 2만 바트라 가정할때 1원 떨어지면 2만원 차이나는 것이긴 한데 지금은 거의 원단위가 아닌 전단위로 떨어지는거라 상황보고 하심될듯해요.
유쾌남 2014.10.30 13:44  
아 그런게 있군요 보험도 알아보고 들면 좋겠네요ㅎ 우리 은행 환율이 가장 좋나요?
콩콩1 2014.10.30 15:37  
외환은행보다도 더 환율이 좋은 것으로 보입니다!
치힛 2014.10.30 20:45  
국내 환전중 우대환율로만 본다면 단연 서울역에 기업은행이나 우리은행이 가장 좋다고 판단됩니다.
그러나 서울역은 은행이라기보단 단순 환전소이므로 보험적용은 당연히 안되고 또한 서울역 가는 시간과 교통비에 대한 기회비용을 고려해보시고 선택하셔야 할듯 합니다.
염소태태 2014.10.31 03:16  
서울역에서 하고 싶지만...비행기가 부산인데 ㅠㅠ
낭만정이 2014.11.04 20:39  
저는 직거래로 조금싸게 환전하려다가 돈바꾸고 나오는길에 차를 박이서 완전 돈날렸습니다 >,.< 그래서 가까운 은행에서 그냥 환전한다는 ... 다들 조심하세요 ㅎㅎ
원두가루 2014.11.04 21:22  
은행에서도 여행자보험이 되네요! 우리은행에서 우대환전을 받으면 무조건 L형보험이 되는건가요??
치힛 2014.11.05 08:27  
본문과 답글에 원두가루님께서 원하시는 답이 있네요^^
찬찬히 읽어보셔요
이상 방콕 동타숙소에서....
원두가루 2014.11.05 20:50  
아 하^^ 감사합니다!!!!!!!!
음식 2014.11.09 01:25  
은행에 여행자보험 있는걸 몰랐네요~ 참고해야겠어요 주거래 은행이 우리은행인데 감사합니다^^
솔짱 2014.11.10 14:36  
외환은행 사이버환전도 괜찮은것 같아요!
주거래 은행이 아니어도 1년 사이에 환전한게 있으면 5% 수수료할인이랑
500달러이상이면 보험도 들어주고
주요통화는 40% 기본
그 외 통화는 30% 에 추가로 가능한것 같더라구요
전 이번에 달러 환전할때도 70% 우대 받아서 했어요!
도너얌 2014.11.10 20:59  
환전 얼른해야겠어욤
달러도 오르고 그냥 바트환전이 낫겠어요
angelina2008 2014.11.10 23:24  
바로 외환은행에서 환전해 가는게 낫겠네요..
항상 100불짜리로 바꿔서 갔었는데..별차이를 못느끼겠더라구요.
새벽 도착에 택시비도 내야하고..
신바드 2014.11.16 15:40  
겨울 성수기라 점점 환율이 올라가나봐요. 저도 빨리 바꿔야겠는데, 전 주로 사이버환전합니다. 잔돈 안생겨서 좋아요...
pinkchu 2016.02.19 19:39  
지금은 이제 바트로 바꾸는것이..
제목