우리원체크카드 EXK 발급

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리원체크카드 EXK 발급

가자놀리 19 6083

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

우리은행에서 우리원체크카드 발급받았습니다.

기존 계좌를 가지고 있어서 계좌에 출금기능까지 넣어서 발급받고

태국여행시 혹시 여행경비가 부족할시및 비상시 사용을 위해서 돈을 넣어놓고

여행 끝난후에는 다시 옮길생각입니다. ^^

카드를 만들고 나서 우리카드 홈페이지에 들어갔더니 우리은행 계좌가 있다면 은행가실 필요없이

홈페이지에서도 신청 가능한듯 합니다.

전 은행에서 30분 기달려서 만들었는데...

https://sccd.wooribank.com/ccd/Dream?withyou=CDCIF0023&CTGR_CD=C200023

19 Comments
가자놀리 2014.10.09 13:24  
우리은행 계좌 가지고 계시고 은행가실 시간 없으시면 인터넷으로 카드발급을 알아보시기 바랍니다.
해보지는 않았지만 될듯 하고 우리원체크카드는 2장이 발급이 안된다고 하네요.
우리은행 계좌가 2개가 있어서 각각 1개씩 만들려고 했더니 1인당 1장만 발급된다고 합니다.
다른 은행의 EXK 추가 발급은 잘 모르겠습니다.
어차피 1장만 있으면 되는거라 ^^
날자보더™ 2014.10.15 10:23  
체크카드이므로 가족카드 발급은 되더라구요.
저 한 장, 남편 한 장 그렇게 들고다녔습니다.
동일계좌구요.
마조리깡 2014.10.09 21:24  
우리은행이 주거래은행이 아니라서 해외 자주 나가겠나 싶어서 현금만 들고 다니고 카드 만들지 말까 고민하고 있는데 생각을 좀 해봐야겠어요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
룰훌 2014.10.10 12:01  
좋은정보네요^^우리은행 exk카드 만들 생각이였는데 인터넷으로 신청해야겠어요ㅎ
밤삼킨달 2014.10.10 15:20  
이 카드 정말 유용한 것 같더라구요. 좋은 정보 감사합니다~
앨리님 2014.10.13 00:14  
은행가기 귀찮았는데 좋은 정보 감사합니다^^
자메스 2014.10.14 19:10  
좋은 정보 입니다.
감사합니다.
yunsil 2014.10.21 12:37  
좋은 정보 감사합니다~^^
angelina2008 2014.10.21 13:32  
12월에 방콕 2주 가는데 어른들 모시고 가니까
걱정이 많네요...안전빵으로 빨리 가서 하나 만들어야 겠어요..
Asdasd0606 2014.10.22 20:51  
저두 이거오늘만들었어용^^
아직써보진않았는데 우리은행홈페이지가면  ATM기있는 위치도 있다구해요^^
빽태클 2014.10.23 13:07  
저는 오늘 만들었읍니다... 3월에 치앙마이 살아보기 3개월 도전 예정자입니다.. 점점 기대치가 높아만갑니다..  ^^
귤고구마 2014.10.24 22:37  
저도 인터넷으로 신청했습니다 ^^ ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사합니다.
ENJOY5 2014.10.27 02:00  
1월에 친구들과 태국여행 예정인제 저도 빨리 만들어야겠네요 좋은 정보 감사합니다~~^^
민갱잉 2014.10.27 11:28  
외환 체크 카드는 태국에서 못쓰나요 ? 우리은행건이 많이 올라와 있네요
마음을다해 2014.11.03 15:48  
태국에서 손쉽게 현금 인출이 가능한 EXK카드를 가장 쉽게 발급할 수 있는게 우리은행이라서 그런것 같습니다^^ 우리은행 카드에 대한 내용은 모두 EXK카드에 대한 내용이죠
민갱잉 2014.11.04 13:21  
그렇구나 ㅎㅎ 감사합니다 ^-^ 발급신청 들어가야 겠네요 ^^
동남아백패커 2014.11.06 11:23  
현금은 많이들고가기불안해서 카드 알아보고있었는데 유용한 정보네요 감사합니다!
야무댁 2015.01.22 09:27  
우리은행 계좌가 있지만 은행에 갈 시간이 없어서 고민중이었는데 알려주신대로 홈페이지 내용도 읽어보고 문의 전화도 해봐야겠습니다. 정말 감사합니다~
싼공주 2015.03.08 05:08  
가장 고민이었는데 좋은정보 넘넘 감사해요^^ 당장 우리은행 계좌부터 만들어야 겠어요
제목