100만원이 3만밧트ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

100만원이 3만밧트ㅜㅜ

노매 22 5486
환율이ㅜㅜ 안습이네요ㅜㅜ

우리은행에서 환전했는데 3만밧이 백만오백원이네요.
22 Comments
커널 2014.10.01 15:10  
우와..간단히계산해 곱하기30했는데,원화가치가
마니 떨어졌네요.
stem1977 2014.10.02 04:36  
10밧이 330원 정도 되는건가요?? ㅠㅠ
둥근애가떳습니다 2014.10.06 09:47  
중국 관광객들땜에 한화 가치 올라가는거랑 태국 바트화랑은 상관엄는건가 ㅠ

계속 비싸지네요 ㅠㅠ
커스터드애플 2014.10.06 23:39  
그래도 40원대 올라갔을때보단 싸니 다행인듯요...... 허허.
유쾌남 2014.10.10 12:54  
지금 한화가치가 많이 떨어진 편인가요?
jhyo 2014.10.10 13:01  
아직가려면 3달 남았는데... 환전해야하나요 ㅠㅠ
꿀띵꿀띵 2014.10.12 17:52  
환전을 대략 얼마쯤 해야 하는지 감이 오지 않아요..
소액권이 많이 필요할 듯 한데요.. 은행에서는 소액권을 잘 안주더라구요,,
지니마미 2014.10.14 23:28  
아직 3만밧이라는 금액에 대한 감이 안오네요..
에이리언 2014.10.23 16:11  
1,000밧으로 하루3끼를 해결하고 노천바에서 간단한 음주에 교통비.간식꺼리까지
가능하다고 생각하시면 됩니다...^^

1,000밧이 약33,000원정도지만 현지에서 가치는 한국돈 5만원이상 가치로 느껴집니다.
퀸시존스 2014.10.16 01:55  
아 자꾸 오르면 안되는데 ㅠㅠ 멈췄음 좋겠네용 ㅠㅠ
정아씨 2014.10.17 09:29  
쪼끔만 쪼금만 떨어졌음 좋겟는데 ㅠㅠ 오늘 또 소폭 올랐네요 ㅠㅠ
9월초에 환전좀 해놓을껄 그랬네요 ㅋ
유쾌남 2014.10.17 18:19  
1월쯤에는 더 좋아질까요?ㅎ
팔세펠트 2014.10.18 02:58  
12월에 환전 예정인데 기다리고 있습니다.
11월엔 좀 더 나아질 것 같기도 하고요.
달려후다다닥 2014.10.18 19:06  
흐음... 12월 말에 출국인뎅... 언제 해야 하나 걱정이네용
에이리언 2014.10.19 11:24  
그래도 작년3월 100만원 26,000밧시절에 비하면 괜찮은 편입니다.
28,000밧선이면 아직 여행하는데는 환율부담 크게 없다고 보여집니다.
물론 장기체류나 여행하시는 분들께서는 부담되시겠으나 단기여행시 400만원까지는
환율로 고민하시기에는....- -::
이내귀염 2014.10.20 09:41  
내년 1월 출국인데 아직까지는  밧, 환율 .. 좀 어렵고 생소하네요.
좀 더 공부 해야 겠어요
루루무나 2014.10.23 01:00  
12월 출국하는데  환율 떨어졌으면 좋겠네요ㅜ 아직 태국물가가 감이 안와서 큰일이에요ㅜ
유니비니맘 2014.10.24 10:35  
1월 출국인데 12월쯤 해되되겠죠??? 출국일도 한찹남앗고 ㅋㅋ 감이 오질안아서 좀더 알아보고 환전해야겠네요^^;;;;
바버둥이 2014.10.25 18:13  
12월에 신행때문에 출국할껀데..좀더알아보고 해야할듯 하네요..ㅋ
tha1521 2014.10.27 18:46  
환율이 떨어졌으면 좋겠어요,,아직여행일정이 많이 남아서 기다려 보아야겠습니다
Allison830 2014.11.07 01:28  
12월 말 출국인데 환전 안하고 기다리고 있어요~~~
원화가치 쭉쭉 올라갔으면 좋겠네요~
낭만정이 2014.11.08 19:10  
작년 11월에 32 정도 했던것 같은데 조금 올랐네요 한창 태국 쿠테타 할때 30까지도 떨어졌었던것 같은데 안정화 된이후로 계속헤서 오르니까 아쉽네요 .ㅜ.ㅜ...저도 내년 여행인데 좋은 환율에 갔으면 좋겠어요 ㅎㅎ
제목