씨티은행 체크+신용카드 VISA 사용 문의~~~~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

씨티은행 체크+신용카드 VISA 사용 문의~~~~

woaini 5 4367

게스트하우스는 보통 현금으로 계산한다고 들었어요.

그런데 리조트나 호텔 등 카드로 디파짓 걸어야 할텐데 그때 꼭 신용카드로 해야 하나요?

저는 씨티은행에서 나오는 국제체크카드(VISA) 가져가려고 하거든요..

체크카드로도 리조트 및 호텔에 디파짓 걸수 있는지 궁금해요~~

아님, 현금(달러)도 가능한지요??

5 Comments
-바나나우유- 2014.10.01 11:31  
현금 가능합니다. 체크카드는 모르겠어요ㅠㅠ
전동식 2014.10.12 13:09  
제가 알기로 시티국제체크카드 비자
이 카드가 호텔 결제가 안되는걸로 알고 있어요.
아고다에서 결제하려고 알아보고 안되서 잔액도 충분하고 이상해서 전화해보니 호텔 결제 안된다고 하더라구요.
일반 백화점 물건 사고 비행기표 예약하고 먹고 하는거 다 잘되는데요
자메스 2014.10.13 15:22  
카드 디파짓 하시면.. 안좋은게.
나중에 돌려 받을때.. 취소 수수료 떼더군요.
귤고구마 2014.10.24 22:41  
헐 카드 디파짓 하면 수수료 때나요? 헐...
쏭자 2014.11.01 21:56  
좋은 글이네요 ㅎㅎ 카드 디파짓 수수료라... 현금도 어느정도 준비를해야겠군요 ㅎㅎ
제목