태국현지서 신용카드로결제하지마세요...

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국현지서 신용카드로결제하지마세요...

이뿐닭 13 8006

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

지금 한국에서 바트화가 좋아서.. (제기준 환율우대받고 거의기준가로 31원에 환전)

센트럴백화점에서 쇼핑 몇개했는데..

/

신용카드결제시..달러환율로 환율이 넘 안좋았어여...30만원짜리는 거의 3만원이상 차이나더군여..

바트로치면 거의 35원이상 수준이었어여...

/

지금 바트 환율 좋으니깐 환율우대해서 한국에서 가져가세요~~

13 Comments
Eclipse 2014.08.25 17:24  
결제할때 바트로 해달라고 얘기하면 바트로 해줍니다
타오르는강 2014.08.25 17:43  
저 지금 병원비 120000바트 바트로 끈었어요.
원화로 하면 절대 않됩니다.
밤삼킨달 2014.09.30 20:14  
앗 좋은정보 감사합니다 무조건 바트로 끊어야겠군요
민들레z 2014.10.07 12:40  
바트로 하면 수수료는 없나요???
유쾌남 2014.10.10 12:55  
좋은 정보 감사합니다 바트 넉넉히 들고 가야겠군요
하오리 2014.10.12 21:33  
네 참고하겠습니다^^
마카롱롱롱 2014.10.16 18:06  
여행가면 쇼핑하느라 항상 카드쓰게되던데... 주의해야겠네요 ㅜㅜ
팔세펠트 2014.10.18 02:57  
카드결제할 때는 무조건 현지 통화로 하셔야됩니다.
안그러면 수수료 2번 내게 되죠.
싸와디캅888 2014.10.18 08:37  
12월 태국가는데 정말 좋은 정보입니다. 감사합니다.^^
달려후다다닥 2014.10.18 19:07  
좋은 정보 감사드립니다. ^^
루루무나 2014.10.23 01:12  
현지 통화로 할지 원화로 할지 결제할때 물어보나요??? 안물어보면 어떻게 결제되는거죠:ㅜㅜ
킴블리님 2014.11.21 15:44  
무조건 현지통화로 결제를 해야겠네요!!!!!!!!!!
팡메리 2014.11.25 01:02  
감사합니다! 참고할게요.
제목