우리은행 환전 및 여행자보험 이벤트 정보 정리!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전 및 여행자보험 이벤트 정보 정리!!

무기력82 6 6137
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

회사가 오리역에 있는 관계로,
우리은행 오리역지점에서 방금 환전하고 왔습니다.

태사랑에... 환전 정보는 많은데, 뭔가 정리된 게 없어서.. 
제가 대강 정리하여 공유합니다..ㅎㅎ

1. 여행자보험은 무료 가입 이벤트는 우리은행 전지점에서 시행하고 있습니다. (일단, 최소 서울은 확실..!)
   (서울역환전소 지점만 제외.. 여기는 은행이 아니라 말그대로 환전소..라고 안 한답니다.)

2. 여행자보험은 환전 금액별로 다릅니다. (300불 ~ 500불, 500불 ~ 1000불, 1000불 ~ 3000불 등)
   환전 금액이 올라갈수록 더 좋은 조건의 여행자보험으로 들어주는 것 같습니다.
   (전, 60만원만 해서... L형 이라는 보험에 가입되었습니다.)

3. 환전율은 별다른 아양?을 떨지 않아도 걍 잘해줍니다. 참고로 전, 32.43 원에 했습니다.

4. 보유량 및 권종은 지점마다 상이하겠지만, 오리역 지점 같은 경우에는,
    3000천만원 정도 보유하고 있으며, 권종은 1000밧과 500밧이 있습니다. 
    참고로 500밧은... 제가 방금... 단 한장도 남김없이 싹쓸이 해왔네요..^^;; (몇장 없었어요ㅠ)

5. 태국 바트화  보유 지점 검색은.. 힘겹게 태사랑 또는 인터넷에 의지하지 마시고,
   걍 우리은행 고객센터에 전화하시면 자기가 살고 있는 지역 근처로 친.절.히 알려줍니다.
   혹시 모르니, 해당 지점에서 여행자보험 이벤트하고 있는지도 다시 한번 확인해 보시구요 ㅎㅎ
   참고로 우리은행 고객센터 전화번호는  1599-5000 네요~

6. 여행자 보험은 환전날로부터 2달(60일) 간 유효합니다. 즉, 환전 이후 2개월 이내에 여행을 
   끝마치셔야 합니다. 다만, 2달 이내라도, 여러번 다녀오시는 건 안되고, 단 1회 여행에 한합니다.

7. 따로 보험증서 등을 주지는 않습니다. 보험사는 "현대해상" 입니다.

8. 우리은행 인터넷 홈페이지를 들어가보면, 휴일에 환전 가능한 지점이 안내되는데,
   이 정보 믿으시면 안됩니다. 틀려요!! 저번주에 알아본 바로는, 서울 내에서 휴일 환전 되는 곳은
   2개 지점입니다. 서울역환전소 지점이랑.. 명동지점(?)이었던 거 같은데.. 서울역은 확실한데.. 
   나머지 지점이 확실치 않네요. 암튼 5번에 적어놓은 고객센터에 전화하면 다~~ 알려줍니다.

9. 회사로 돌아와서... 환전액을 세어보니... 행원이 500 바트 더 줬네요...;;; 저한테 반하셨나봐요.. 어멋..
   (참고로 행원도 남자.. 저도 남자... ㅋㅋㅋ)

6 Comments
whitesand 2014.08.12 16:23  
좋은 정보네요

전에 우리은행 테크노마트점에서 환전할때 보험얘기하니
이미 환율우대 받았기 때문에 보험은 못들어준다던 욕나오는
여직원이 생각나네요
찔찌리 2014.08.14 12:52  
65%까지  해주고 있내요 덤으로 보험까지
seyi0823 2014.08.14 16:40  
전 12일날 한화로 약 58만원정도 환전했는데
여행자보험이 미화 500불부터라고 하더라구요.
친구랑 약 30만원정도 각자 한거라 합해서 58만원인데
디게 아쉬웠습니당 ㅡㅡ;;
여행자보험 혼자 가입할수도없고;;
쌈쌈 2014.09.24 22:28  
좋은정보 감사합니다! 잘알아봐야겠어요~
졸린토끼 2014.10.21 01:13  
감사해요 ~~~~~~!!!
투제이박 2015.09.23 11:54  
감사드립니다.
제목