제일은행은 환전시 아시아나 마일리지 적립된데요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

제일은행은 환전시 아시아나 마일리지 적립된데요.

낼떠나요. 2 2941
오늘 환전하러 여기저기 알아봤으나..

대부분.. 바트는.. 공항가서 하래네요.. 본점에서만 취급한다고..
울 동네.. 우리-제일-조흥 갔으나.. 조흥에.. 70B 있다고 하더이다.

우선 달러와 바트를 나눠 환전하려 했으나.
바트는 그냥. 공항가서 할 예정이고요.. (차비가 더 아까운..)

달러는.. 제일은행에서 할 예정입니다.
머.. 시중 은행마다 값차이는 있고..
어차피.. 몇원 챙기다 봄.. 차비(=1600)가 더 아깝고..

제일은행의 경우 인터넷에서 30%의 환율 우대 쿠폰을 인쇄해 가면.
(쿠폰 인쇄에 조건 없음.. 아무나 가능)
200불 정도 환전시 2불 정도 더 남더이다.

또한.. 아시아나 마일리지 서비스로 5불마다.. 1마일씩 적립해준다고 하네요.. 타이항공이 아시아나와 적립이 공유가 가능한거 맞죠?

아시아나 카드가 없는 관계로.. 삼성동서 카드 만들고 환전해서 가려고요.
인천은.. 시간이 안 맞음.. 번잡스럽다고 하더라구요.
바트는 대신 머 달러로 가져가도 된다는데. 가서 환전하는건 언어가 안되기 때문에. 그냥. 바트는. 인천 공항서..

마일리지 잘 쌓음. 제주도 갈수 있을까요? ㅋㅋ

그럼. 이만..
2 Comments
추가요 2004.10.12 13:54  
  에구. 물어보니. 할인과 적립은 중복 안된다고 하네요.
이런.. 아쉬워라.
이온 2004.10.13 14:12  
  전 이걸로 마일리지 적립받았어요.  마일리지가 생명~~
제목