우리은행 환전시 여행자보험

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 환전시 여행자보험

수환파 15 8003
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

우리은행에 환전시 무료로 가입해주는 여행자 보험 정보입니다.
60일 이내에 갔다와야하고 최소 갔다온 여행후에 자동 소멸 된다고 합니다

15 Comments
힐링여행가자 2014.07.27 23:58  
좋은 정보 감사욤. 우리은행에서 환전해야겠어요!
아로달 2014.07.30 10:56  
외환은행에서 하려고했는데 우리은행가야겠네요... 따로 보험들 필요도 없고.. 좋은정보 감사합니당*_*
수환파 2014.07.31 15:08  
우리은행만 들어주는건 아닌거 같아요 다른데도 해주는데가 있긴한데
아래글 보듯이 은행마다 환율이 틀린데 우리 은행이 제일 좋더라구요
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 11:10  
환율도 좋다고 하고 여행자보험도 무료로 들어주고
서울역 가야겠어용ㅋㅋ
히리릿 2014.08.04 10:16  
서울역지점은 무료 여행자 보험이 안된다고 하는것 같던데 확인해보고 가세요
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.08.04 20:09  
정말요? 댓글 지금 봤는데 가기전에 봐서 다행이에요~ 감사해요 정보^^
지하두더지 2014.08.04 15:10  
우리은행에서 환전하고 보험도 공짜 정말유익한 정보 감사합니다
이쁜땡깡쟁이 2014.08.04 19:10  
우리은행에서의 환전 추천하던데 상세히 이런 정보까지 주시고 감사합니다^^
스트로베뤼 2014.08.05 16:20  
우리은행 환전하면 자동으로 해주는건가요?
수환파 2014.08.06 13:41  
신분증 가져가서 해달라고 해야 해줍니다.
위에 나와있는거처럼 금액에 따라 가입되는 보험이 차이가 있습니다.
보험이기 때문에 간단한 서류적성과 서명을 해야 하기 때문에..
본인만 가입 가능합니다. 배우자나 같이 가는 분도 하려면
환전할때 같이 가셔야 합니다.
deff 2014.08.06 14:27  
오 정말 좋네요 저도 참고해야 겟네요
ivan02 2014.08.10 02:30  
다행히 주거래 은행이 우리은행이네요.
환율 보고 다음주나 다다음주에 환전 하려 했는데 좋은 정보 감사합니다.
뽄주 2014.08.26 09:16  
좋은 정보 ,감사히 참고하겠습니다.^^
투제이박 2015.09.23 11:55  
완전 감사드립니다. 엘형 해야 겠네요
와퍼야 2016.05.22 19:34  
사진으로 보니까 더 이해가 잘되네요! 소즁한 정보 감사합니다.
제목