환전정보 공유합니다^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전정보 공유합니다^^

자유로운썬 13 4187

질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.

여쭤만보다가, 환전해야되서 이리저리 알아보다

같이 공유하면 좋을거같아서 ^^환정정보 공유합니다.

얼마전에 31이였을때 바꿧어야했는데 엄청 후회중이랍니다ㅜㅜ 더오를까바 급하게..바꾸려고하는데 떨어지면 엄청 또 후회되겠죠 ㅋㅋㅋ

본론으로 들어가서 환전정보입니다. 직접통화한거구요 오늘 10시40분경 통화한 후의 환율입니다.

물론 사실때 적용되는거구요

우리은행 32.97          >  30% 우대 적용  > 32.78

(TIP:500불이상 환전시 40%적용 > 32.72)

IBK기업은행 32.95      >  30% 우대 적용  > 32.78

(TIP : 우대 40%도 있으니 잘 찾아보세요! 우기시 10%더라는사실!)

국민은행 34.3?

신한은행 34.02

하나은행 34.32          >  50% 우대 적용  > 33.32

다른곳은 거의 34 정도되서 굳이 안올립니다.

역시 제일 싼곳이 우리은행/기업은행 이더라구요,

하나더! 하나은행은 이벤트중이라서 50%우대 적용도 해주지만, 실질적으로 환율을 보시면 아시겠지만 환율우대율이 높다고 해서 싼건 절대절대 아닙니다!

우대율에 속지마세요 !

환율잘보시고 환전 잘하시기 바래요^^* 우리돈은 소중하니깐요~

13 Comments
수환파 2014.07.25 13:02  
방금전에 우리은행에서 2만바트 환전했습니다. 여긴 천안이고 그냥 동네에서요

2만바트에 653200원 줬으니 계산하면 32.66 나오네요...

30%인데 특별히 10% 더해준다고 하더니만 500불 이상은 원래 되는거군요..씁..
물론 여행자 보험도 같이 해줬습니다.

아무래도 바트가 계속 오를꺼 같아 4주정도 남았지만 미리 해버렸네요
자유로운썬 2014.07.29 12:16  
더 좋게하셨네요! 저희도 운좋게 우리은행에서 10%더해줘서 32.52에 했어요^^*
단물쪽쪽 2014.07.27 11:57  
오...
좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ
막막했는데 이렇게 친절하실수가...ㅎㅎ
감사감사 ^^
자유로운썬 2014.07.29 12:17  
더 환율좋게해서 바꾸세요!! ㅎ
힐링여행가자 2014.07.27 23:59  
바트 계속 오를것같나요 ㅎㄷㄷ
여행 2주 정도 남았는데 빨리 환전해야겠어요
자유로운썬 2014.07.29 12:17  
ㅠㅠㅠ 왠지 오를거같죠 , 저희도 더 오를거같아서 빨리 환전했어요 ㅜㅜ
둔갑너구리 2014.07.30 14:32  
정말 좋은정보에요!! 너무 친절하세요ㅠㅠ
조금이라도 싸게 환전할수있겠어요!! 감사합니다~~~
조아라e 2014.08.03 21:09  
좋은정보 감사합니다!!! 친절하시네요ㅠ 왠지 오를 것 같습니다...
이쁜땡깡쟁이 2014.08.04 19:12  
저도 미리 환전을 해야 하나 말아야 하고 있는 찰나였는데 정보 감사합니다~~ 왠지 오를거 같아요ㅠ.ㅠ
미랄라이 2014.08.13 16:51  
아직 날짜는 남았는데 갑자기 마음이 급해지네요. 저도 언능 환전 하러 가야겠어요.
커널 2014.10.01 15:37  
우리하고,기업이 제일 환율이 유리하군요
쏘니쿨 2014.11.14 02:38  
네!! 우리돈은 소중해요^^ 가기전에 잘 알아봐야겠어요
스리이37 2015.05.26 15:39  
외환은행에서 제일 싸게 환전할수 있는줄 알았는데... 우리은행과 기업은행이 젤 저렴하군요!
바트 환율이 올라도 별 차이 없으니깐.. 우리,기업은행에서 해야겠네요!!!!!!!!!!
아직 가려면 멀었지만, 빨리가서 환전하러 가야겠어요. 좋은 정보 감사합니다~
제목