1000달러 제일은행에서 90%환율우대 받았어요.

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

1000달러 제일은행에서 90%환율우대 받았어요.

펀펀로쟌 5 4972

제일은행 인터넷뱅킹 하면 쿠폰발행되는데 캡쳐해서 90% 환율우대 받았어요.

동네라 바트는 없다고.. 종각 본점 가야 있다고해서 이래저래 귀찮아서요.

EXK 우리 ONE카드도 있지만 혹시 몰라서요.

1달러에 1011.77원(현재 미화 살때 공시가격 1029원) 해서 1000달러 환전하니 1,011.770이네요.

은행직원에게 물어보니 15,000원 정도 절감되었다고 하네요. 서울역 가도 90%인데 기다리는 시간 많고 차비도 있고..

한국에서는 카드만 가지고 다니고 현금 많이 안 가지고 다니는데 이 돈 가지고 다니면 후덜덜. 떨릴듯해요.

가서 얼마씩 이 달러를 바꿔야할지도 고민..

장기여행이다 보니 이것가지고는 턱도 없고 EXK쉽게 쉽게 찾아야겠지요.

우리은행에서 여행자보험도 들어주고 환율우대도 바트는 40%해준다는데 내일은 바트 환전 50만원 정도 해 갈까해요.

5 Comments
별명어딨져 2014.07.11 14:03  
서울역 가도 큰 금액 아니면 몇천원 차이안나죠,, 잘하신거 같아요
Serendipper 2014.07.13 23:46  
전 여기 지방인데 시내에 제일은행도 한곳뿐이라 바트 보유하고 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ
며칠 전에야 제일은행에서 90% 환율우대해준다는 얘길 들어서 ㅠㅠㅋ
안되면 우리은행 가야될 것 같은 ㅠ
히동구리 2014.07.22 11:59  
와후 제일은행 짱이네요 ㅎ
apple302 2014.08.15 15:52  
아.. 제일은행...  계좌 없는데... 가입해야되나..고민되네요..ㅎㅎ
영랩 2014.11.24 02:37  
우와.....
어플로 하면 90~80퍼정도  환율우대 받났던더 같네요 종각에 본점이라면 휴가가기 전에 미리 가봐야겠네요
제목