돈무앙 공항 atm 이용후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

돈무앙 공항 atm 이용후기

하일라 2 5287
집에 쓰다남은 달러가 충분히 있어서 그리고 집근처에 바트화 환전 가능한 은행이 없어서 달러와 5만원권만 가지고 갔습니다.
공항에서 20달러만 환전할까 하다가 저녁도 먹어야 해서 5000밧 출금했어요. 국민은행 씨러스카드로.  태국시간 밤 9시라서 그런지 180밧이 추가로 출금된다고 알려주더라구요. ㅠㅠ (일정이 짧아서 우리은행카드 안만들어 갔더니)

현지 환전은 카오산 동대문 옆의 환전소랑 짜뚜짝시장에 승합차개조한 환전소에서 50~100달러 했어요. 의외로 짜뚜짝 환전소가 더 좋았네요.
2 Comments
매력남님 2014.07.07 02:02  
그럼 1바트에 얼마에 했다는거에여?
하일라 2014.07.07 06:41  
33.x원이요.
저처럼 180밧 수수료로 내지 마시고 exk카드 만들어가세요.
제목