태국에서 신용카드 사용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국에서 신용카드 사용

Pole™ 10 7239
2014.5.31 여행 마지막날이라 바트화가 약간 부족해서 마사지값 700바트를 신용카드로 결제했어요
오늘 홈피에서 확인하니 최종적으로 결제할 금액이 22,105원 나왔습니다
환율 31.578이네요..

환전해서 목돈 들고 다니느니 카드를 많이 이용해야겠어요.
10 Comments
언제나봄날Vv 2014.06.07 00:36  
저는 예전에 태국에서 체크카드로 현금 인출했는데 환전 해간거 보다 환율 좋게 나오더라고요. 근데 이게 복불복 인거 같아요. 태국에서는 한번 해봤지만 필리핀 있을때 여러번 인출해봤는데 그날그날 환전해가는게 이익인 날도 인출하는게 이익인 날도 있더라고요^^ 근데 목돈 분실 걱정 안해도 되니 체크카드나 신용카드 사용도 고려해보는거 나쁘지 않을거 같아요^^
moi612 2014.06.19 17:20  
카드랑 현금이랑 잘 섞어 사용해야 겠어요, 그런데 카드 사용할 수 있는곳이 많은 편인가요?
나노나노 2014.06.20 10:17  
아~ 당연히 다 환전해야지 하고 있었는데 카드도 괜찮군요...
좋은정보 감사해요~
초초심 2014.06.24 16:41  
곧 여행가는데 좋은정보네요~ 전부 환전해갈 필요 없겠어요~
수환파 2014.06.30 12:23  
역시 카드도 중간 중간 이용해야 겠어요
면이랑호랑 2014.07.06 22:22  
괜찮네요~!카드들고가도 괜찮군요~1
오땀 2014.07.10 17:55  
그니깐요 타이밍 맞춰서 그렇게해봐야겠네용
나도몰라용 2014.07.29 13:40  
체크카드 뒤에 서명하는 칸이랑 여권에 서명하는 칸에 싸인이 다르면 사용 못한다는 얘기도 들은거 같은데ㅠㅠㅠ진짜인가요???
커널 2014.10.01 19:41  
주변에 인출기 없으면 그냥 카드사용해도 별차이 안날겁니다.
채보람 2015.01.14 21:53  
아 방콕에서 카드 사용할 수 있는 곳이 그리 많지 않다고 들어서 대부분 현금 환전해갈 계획이었는데 카드 사용도 용이한가 보네요. 감사합니다!
제목