국내와 방콕 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

국내와 방콕 비교

김병업 9 4936

기준날짜가 달라 차이가 있을 수 있다는 것 참고해 주세요.

1. 국내(실제 환전)

2014년 5월 2일 기준 우리은행 본점(태국관광청 건너)에서 32.24로 7000밧 환전했어요. 225,680원 들었습니다.

(태국관광청 1층에 있는 외환은행에 문의했더니 33.5 부르더군요. 그래서 그냥 나왔습니다.)

2. 방콕(환율 계산만)

2014년 5월 5일 기준 바슈환전소 1원에 0.0314로 225,680원을 환전하면 7,086밧이 됩니다.

3. 한국돈 만원권이나 오만원권 가져가서 방콕에서 환전하는 것이 유리할 수 있습니다. 필요할 때 그때그때 환전하면 남기는 돈도 줄어들고요.

4. 저는 위안화가 있어 같은 날 아속역 슈러리치와 차트리움레지던스 건너 환전소에서 환전했는데 슈러리치는 5.12(100위안 512밧)이고 차트리움레지던스 건너 환전소는 5.19(100위안 519밧)였어요. 크고 잘 알려진 곳이라고 환율이 좋은 건 아니라는 것을 알았어요. 슈퍼리치는 주변 다른 환전소와 환율이 같더군요.

5. 한국에서 택시비와 호텔 보증금 정도(3000-5000밧)만 환전해 가고,

방콕에서 2-3곳 비교해 보고 가까운 곳에서 필요할 때 한국돈으로 조금씩 환전하는 것이 가장 좋을 듯 합니다.

9 Comments
러블리B 2014.05.12 21:48  
환전을 어떻게 해야 할지 고민됬는데 좋은 후기 감사합니다.
키미데스 2014.05.13 15:07  
그럼 한국에서 바트 모두 환전보다 쪼끔만 하고 태국가서 하는게 더 낫다는 거죠?
권짜짜 2014.05.16 23:19  
좋은 글 감사합니당!!
부산오빠 2014.05.19 01:03  
아한국돈도환전이되나보네요 감사합니다!
여행ㄱ 2014.05.23 09:25  
좋은글감사해요
이뉴 2014.05.23 15:19  
한국환이나 달러. 모두 고액권일 수록 환율이 좋으니까 현지에서 바꾸려는 분들은 참고하세요
씨미 2014.05.28 22:14  
그냥 맘편하게 한국에서하는게 나을듯..
태국겁나쪼앙 2014.05.30 16:04  
현지가 훨씬 싸네요 ㅋ
조아라e 2014.08.05 01:04  
현지에서 가서 하는게 더 낫겠네요 참고할게요 감사합니다
제목