서울역이 확실히 싸군요!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 국내환전정보
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

서울역이 확실히 싸군요!

얼음고드름 10 4024
네이버 기준 살때 33.68인데
서울역 기업은행은 32.13에 거래되네요.

40만원 환전했는데

거의 20000원 차이가 나네요
오전에 은행에서 바트가 다떨어져서 피치못해 서울역을 택한건데 잘됐다 싶습니다. 

참고로 지금 황금연휴라 그런지 저녁에 가니 기본 100명이 기다리더군요 저는 집이 주위라 대기 걸고 시간 맞춰 가니 딱이던데 기다리는 사람들은 하염없더군요 참고바랍니다.
10 Comments
일백근 2014.05.07 23:56  
보통 매입기준이 아니라 그냥 기준환률을 기준으로 그 환률에 근접할수록 싸다고 하지 않나요 .
nikkimtl 2014.05.09 00:21  
네이버환율은 외환은행 기준입니다
일반적으로 외환은행 환율이 안좋습니다
안좋아도 너무안좋습니다
썽빈 2014.05.14 17:35  
달러로 바꿔서 가면 더 좋다는데 진짜인가요???
시크남86 2014.05.16 13:57  
환전 고민되네요
부산오빠 2014.05.19 01:05  
한국에서달러로환전해서태국가서또환전하는건어떤나요?
llJihyell 2014.05.19 12:11  
저도 서울역에 가서 환전할까하는데.. 달러환전.. 굳이 안해도 될까요?
아니면 비상금 정도는 달러 환전 하는게 좋을까요?ㅜㅜ
여행ㄱ 2014.05.23 09:25  
싸게잘하셨네요
kishiyo 2014.06.07 21:45  
서울역 갈일 있을때 해야겠네요
면이랑호랑 2014.07.06 22:25  
서울역까지 가서 바꿔야 하나 ㅠㅠ
쏘니쿨 2014.11.14 02:39  
전 이번에 김해에서 출발이예여 ㅠㅠ
전에 서울역에서 달러환전 싸게 한적있었어요~
제목