치앙마이 한국돈 오만원권 환전 후기 올립니다

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

치앙마이 한국돈 오만원권 환전 후기 올립니다

darkness 6 6558
타패게이트쪽은 첨이라 사설 환전소 돌다보니
오만원권 0.0298 쳐주던데 이정도면 괜찬은건가요?

태사랑글보며 나름 열심히 발품 팔아 환전한다고 했는데 한시간넘게 돌아다녔는데 길치라 그런지 몇군데 못찾았습니다 ㅜㅜ

한국돈을 바트로 바꿀땐 높게 주는곳에 바꾸는게 맞는거죠?
6 Comments
카라완 2014.04.19 06:04  
방콕 사설환전소는 만원당 311~312밧 주네요....이왕이면 방콕에서 바꾸세요.
darkness 2014.04.19 11:21  
키라완님 방콕이랑 차이가 많군요
환전은 언제나 힘드네요
이미 지나간일 잊어야죠
비젼너리 2014.04.20 16:35  
치앙마이도  sk나 슈퍼리치 등을 이용하면 방콕보다 0.0002 낮은 환율로 바꿀 수 있습니다,
예를 들어 방콕에서 만원당 311-312밧 하는 요즘 치앙마이는 309-310밧을 받을 수 있다는 이야기죠 darkness님이 환전하신 곳은 아마도 이런 체인점이 아닌, 개인 환전소 같습니다,
한국돈을 바트로 바꿀 때 높게 주는 곳에서 바꾸는 것 맞구요,
http://www.superrichchiangmai.com/exchange_rate.php
참고하시면 오늘 치앙마이 환율은 토요일부터 공휴일로 고정된
만원에 310밧이네요,...
지나간건 잊고, 위 사이트 참조하셔서 환전하세요..
darkness 2014.04.23 10:18  
비젼너리님 말씀처럼 잊어야죠^^
이미 지나간일 생각해봐야 맘만 아프죠
친절하고 상세한 답변 감사합니다.
비젼너리 2014.04.20 16:38  
참고로 슈퍼리치는 치앙마이 나이트바자 근처
술집많은 거리인 Loi Kroh RD 가운데 쯤 있습니다,
일방통행이라 가시면서 오른쪽에 있고, 근방 사설환전소에서는
슈퍼리치보다 코딱지만큼 더 좋은 환율로 바꿔주는 곳도 있는데
아주 큰 돈이 아니면 몇 밧차이입니다,
darkness 2014.04.23 10:19  
오늘 한번 찾아가서 위치라도 알아둬야 겠네요.
어제 타패에서 길이란 길은 다 돌아다닌다고 했는데 못찾았어요
제목