외환은행 환전 우대의 허와 실!!! (필독!!)

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

외환은행 환전 우대의 허와 실!!! (필독!!)

서비 1 4978
외환은행은 기본 환율이 안 좋아서 우대를 많이 한다고 해도 타 은행에 비하면 별로랍니다...
예를 들면 어제 28.28(40%우대)로 우리은행에서 했는데요...우리은행에 공시된 가격은 28.45랍니다.

환율 우대란 매매기준율에 자체적인 수수료가 붙는데 그 수수료를 깍아주는거랍니다.
우리은행은 그 수수료를 처음부터 높게 책정하고 많이 깍아준다고 눈가리고 아웅 하는거죠..
실제로 외환은행과 다른은행 현금 살때 가격에서 같은 비율로 환율우대 받으면 다른은행이 더 싸겠죠?

ex)
외환은행 29.43 - 50%우대(29.43 - 27.90(기준)) = 28.66
우리은행 28.45 - 40%우대(28.45 - 27.90(기준)) = 28.31

우리은행이 조금이지만 더 저렴하죠?
0.35
작은듯 하지만 만 바트 바꾸면?
결코 작은 액수가 아니란걸 느끼실 겁니다...
어제(25일) 환율로 계산했습니다...

참고하시길...

>제가 태국여행 준비하다가...
>환전쪽을 보니까.. 지점에서 많이 하셨네요..
>인터넷이 훨씬 환전 수수료가 싸요..
>환율 가장 비싼곳이.. 공항안에있는 환전소입니다.
>
>외환은행(www.keb.co.kr)이 운영하는
>fxkeb.com(외국환 포탈사이트)에가시면
>
>환전클럽과 사이버환전이 있어요..
>환전클럽은 환전 공동구매 같은거고..
>(가입만하고 실제 환전은 지점가서합니당)
>
>사이버환전은 실제로 통장(외환은행 통장이나 다른은행통장)에서
>돈이 빠져나가고 영수증 프린트(꼭안해도됨)해서
>지점(공항지점등)가서 받는 거래요
>
>환전클럽 가입하고 사이버 환전도 동시에 하는 경우에는
>둘중 높은걸로 해준데요.
>
>바트화 같은경우에 보통 25%정도 수수료 할인 가능해요.
>달러는 40%이상도 가능한듯..
>
>8/31일까지 이벤트중이래요.
>여행기올리기도 있더군요.
>(환전안해도 글만올리면 인화할인권 다준답니당)
>
>
>
>
>
1 Comments
예쁜늑대 2004.08.26 12:53  
  달러를 인터넷으로 몇번 환전한적이 있어서
추천해 드렸던 건데..
서비님의 글을 보고 오늘 환율을 찾아보니.. 
외환은행이 달러,엔화,유로 같은건 싼데
바트는 우리은행이 저렴하군요..
좋은 정보 감사 ^.*
제목