[환전 정보] UOB가 가장 환율 좋아요!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 방콕
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

[환전 정보] UOB가 가장 환율 좋아요!

인네 10 3100
태사랑에서 맨날 정보 얻어만 가다가 이렇게 자그마한 정보 올립니다.
제가 작년 구정에도 태국 여행하고 이번 구정에도 태국 여행을 했습니다.

그래서 자신있게 말씀드립니다!
작년 부터 여러 은행과 사설환전소 환율을 제가 꼼꼼하게 따져 보았는데
UOB 은행 환율이 가장 좋습니다. 100달러 환전 기준으로 최대 40바트까지 차이가 나더라고요.
태국, 치앙마이 모두 UOB 환율이 가잘 좋았습니다. (공항에서 환전하면 50바트 차이납니다)

카오산 로드에서는 경찰서 반대편 끝에 있는 rainbow라는 사설 환전소가 UOB와 같은 환율로 환전을 해주더군요.
환율 가볍게 여기지 마시고 400달러만 바꾸어도 괜찮은 식사 한 끼 가격이 차이 납니다 ^^

공항에서 교통비 할 정도로만 환전하시고 시내에서 환전하시면 알뜰하게 여행하실 수 있어요~
#2014-02-28 09:03:12 지역/일반정보에서 이동 됨]
10 Comments
봄날으로가자 2014.02.09 14:21  
앗 안그래도 환전때문에 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다 :)
팟퐁별이 2014.02.09 14:26  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
Bluewhite 2014.02.09 15:10  
너무 좋아요...
viajero 2014.02.09 19:11  
자신있는 정보라 이야기 하셨는데.....조금 다르네요....

2월 7일 기준으로 100불 권종.....

UOB 32.41
CSB 32.39
Bangkok Bank 32.44
Kasikorn Bank 32.42

사설환전소2월 8일 100불 권종
Siam exchage 32.70
Superrich 32.73
후회없는사랑 2014.02.10 01:21  
환전하셨을때 적용된 환율을 적어주셔야 할듯합니다.

시내 사설환전소보다 은행 환전이 더 유리하다는 말은 처음 듣는듯합니다.
인네 2014.03.09 23:13  
실제 돈으로 받았을 때 기준입니다~
나름 여행 많이 다니면서 환전 노하우가 있다고 자부했는데 고수님들 앞에서는 번데기 앞에서 주름 잡은 셈인가 보네요.

베트남은 사설 환전소가 은행보다 훨씬 많이 쳐주긴 합니다만 방콕에서는 제가 좋은 환율의 사설 환전소를 못 찾아서 그런가 봅니다~

아시면 좀 알려주셔요~
niraya 2014.02.10 03:35  
카오산 경찰서 쪽....맥도날드 건너편 편의점 옆 말하는거 맞죠???
거기가 제일 많이 쳐 준다네요.
태국 공무원들에게 유명한 환전소라네요.
liecaM 2014.02.10 05:10  
저 개인적인 경험에 의하면 MBK건너편 BACC뒤쪽에 다리쪽으로 걸어가면 비교적 큰 중국인이 하는 환전소가 있습니다.

거기가 다른데보다 훨씬 환율이 좋습니다.

나중에 검색해보니 유명한데라고 하네요.
achoya 2014.02.10 14:29  
21일 방콕들어가는데 첫 태국여행에 준비 시간이 턱없이 짧았는데
태사랑 오니 걱정이 기대로 바뀌네요..ㅋ
좋은 정보 감사합니다.^^
호접지몽 2014.02.11 12:35  
크룽타이 뱅크 100달러권 32.53입니다. 구글에서 각 은행들 커런시 레이트 확인 가능합니다. 비교해 보시고 바꾸시길..