태국 여행시 꼭 필요한 우리은행 exk카드 정보

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

태국 여행시 꼭 필요한 우리은행 exk카드 정보

카오산동해 23 10735
Exk 우리 one 체크카드는 현재 말레이시아, 태국, 베트남, 필리핀, 미국등 5개 국가 ATM에서 사용 가능 하구요. Exk 마크가 붙어 있는 ATM 기기를 사용하시면 됩니다.
Exk 카드는 현재 태국에서 TMB,UOB,KTB, Thanachar Bank등 전국 지점을 가지고 있는 4개 은행에서 Exk 서비스를 제공하고 있습니다.
1.네트워크 수수료 1% 면제
2.당일 최초고시 전신한 매도율 적용.
3.자동 30% 환율 우대.
4.인출수수료 500원($300 미만 인출시 1000원).
5.현지은행 수수료 150밧이 무료.
환전 고민하지 마시구 안전하고 편한 exk카드 만드셔서 이용하세요..

더 자세한 exk카드 정보 입니다.

23 Comments
태국여행hi 2014.01.11 11:10  
좋은 정보 감사합니다 ^^
곰돌e푸 2014.01.12 03:06  
좋은 정보 감사합니다. 이번에 여행 가기전에 꼭 만들려고 정보 알아보고 있었는데, 참 유익하네요~
나홀로방콕 2014.01.12 23:01  
좋은 정보 감사합니다!
아중리 2014.01.14 15:37  
나이스 정보 감사합니다.
마늘마늘이 2014.01.14 17:21  
효율적인 정보 감사해요!
커스터드애플 2014.01.15 11:12  
오늘발급받고 처음사용하는거니.. 경비의 반은 체크카드넣고 반은 지금 환율싸니 바트로 바꿔갈예정입니다. 예금조회하는데 500원든다니 조회마구하면 곤란할듯요 .
정확히 0.5달러든다고 팜플렛에 나오네요 은행직원은 수수료나간다고만 설명해서 찾아봤네요
카오산동해 2014.01.15 13:25  
네...은행 계좌조회는 스마트폰 어플로 하시면 되죠..atm에서 하지마시구요..
산토끼토낑 2014.01.15 16:19  
이거 필수카드인가요? 그냥 씨티카드 현금 인출 이용하려고했었는데 어떨까요
카오산동해 2014.01.15 17:49  
필수카드는 아니구요..본인이 선택하시는 거죠...방콕 시내에만 계실거면 씨티카드 이용하세요..신티은행은 방콕 시내 3곳에만 있어요..
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.17 21:15  
오 이런것도 있군요 좋은 정보이네요 ㅋㅋ감사합니다!!
호츠비 2014.01.18 21:25  
이번 여행갈때 이것도 고려해 봐야겠네요 ㅎㅎ
아기둘리 2014.01.19 10:53  
많고 훌륭한 정보에 탄복. 감솨~
뚱이콩이맘 2014.01.19 12:08  
어제 이카드로 현지 15000 밧 인출 493101 나왔네요. 잘받은거에요? ㅎㅎ
아기둘리 2014.01.20 00:54  
스마트한 정보 감사드려요
helenah 2014.01.22 01:25  
저에게 필요한 정보네요 감사합니다
호접지몽 2014.01.31 01:17  
태국에서는 넘 편하게 잘 썼는데요
캄보디아에서는 먹통이라 고생 좀 했습니당
딱 저기 나와있는 연계된 은행과 나라 아니면 아예 돈 못찾습니다
혹시 태국 주변국가 가시는 분들은 다른 은행 카드도 준비해 가세요
닉스누나 2014.02.03 19:50  
이런 준비도 필요하군요...
좋은 정보 감사합니다~
바다코 2014.02.16 13:07  

은행이 이제 5군데 네요.. 마크 없어도 위의 은행이면 된다고 하네요~
http://www.exk.kr/service/guide/sub_02.jsp
rosedayz 2014.05.30 00:26  
오....우리은행체크카드가 제일 좋은가봐요!
Lovefool79 2015.01.24 01:26  
Exk카드라는거 요기 사이트에서 처음 알게 됐는데... 국제 현금카드보다 훨씬 낫네요~ 사용 가능 국가가 더 많았더라면 좋았을텐데.. 어쨌든 좋은 정보 감사합니다
웨헤헹 2015.03.22 11:21  
우리은행가서 체크카드 만들면 되는 건가요?
으르렁킁킁 2015.06.30 18:13  
현금으로만 들고다니기불안해서 카드발급받아가려고 했는데~
시티카드보다 우리카드가 더 좋은거 같네요 ㅋㅋ 은행들려야겠습니다~
lesley1001 2016.11.14 12:13  
우리은행카드 하나 만들고 추가로 어떤카드를 만들어가면 좋을까요..
제목