exk카드 사용

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

exk카드 사용

날자보더™ 7 3960
1. 1/5 수완나품공항 입국심사 마치자마자 있는 TMB 현금인출기에서 15,000바트
: 토탈금액 기준 1바트= 32.28원

2. 1/7 꼬따오 싸이리비치 여기저기 있는 타나찻뱅크 현금인출기에서 10,000바트
: 토탈금액 기준 1바트= 32.26원

타나찻은행만 그런지 모르겠지만 권종 상관없이 나오는 지폐는 20장이 최대군요. 제가 뽑은 기계에는 500바트짜리만 있어서 1만바트만 인출했어요.

결국 서울역 환율과 비슷한 수준인 것 같네요.
앞으로 태국에선 exk카드만 사용할 테야요~
7 Comments
whitesand 2014.01.09 01:15  
tmb 3만까지 인출가능합니다
기즈모앤 2014.01.10 02:49  
궁금한게있어요. 저도이카드만들었는대 아무대서나 뽑아도 저 수수료인지요^^ 제외인곳도 있나요
nikkimtl 2014.01.10 10:58  
해당되는 은행이 따로 있잔아요...4군데...
날자보더™ 2014.01.10 12:25  
검색창에 exk치시면 태국에서 인출수수료 150바트 면제되는 제휴은행 4곳이 안내되어 있어요.
비교적 곳곳에 많이 있는 은행 atm기여서 참 유용합니다.
카드삽입하시고 비번 4자리(보통은 4자리인데 간혹 6자리 요구하면 앞 혹은 뒤에 00을 붙이면 된다네요) 입력하신 후 인출과정 진행하시면 됩니다.
저도 이번에 처음 이용해 봤는데 참 편리하더라구요.
은행 atm기가 어느 도시, 어느 지방에 있는지 상관없이 우리나라처럼 동일한 환율 적용되는 것 같고요.
태국여행hi 2014.01.10 18:14  
정말 좋은 정보네요!! 이번에 태국여행 가기전에 저도 exk카드 만들어야 겠어요 감사합니다!!
곰돌e푸 2014.01.13 21:24  
태국 가기전에 꼭 우리은행 one 카드 만들어서 가야겠어요~ 좋은 정보 감사합니다. ^^
바다이쁘니 2014.01.15 17:24  
참고로 피피섬  안에는 사용가능한 atm기가 없었어요..미리 인출해서 들어가심이 좋을듯 합니다.
제목