와....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

와....

구월동꽃미남 5 2369
진짜...이러다...30원대이하로...내려가겠어요..

현재...

31.9

대박이네요...요새....

페소도...23까지떨어졌는데...ㅋㅋ

대박 대박...대박사건~~~~!!!!^^
5 Comments
nunu 2013.12.31 16:58  
2014년 9월 여행 계획중인 1인입니다

30바트대 이하로 떨어지는 순간 묻지도 따지지도 않고 한국돈 200만원을 태국 바트로 환전할

생각입니다  앞으로 여행갈 날이 많이 남았지만 지금이 타이밍상 좋은것 같아서요

당분간 태국 정국이 시끄럽다보니 하락하면 했지 당분간은 상승할 이유는 없다고 보는데요

너무 욕심 부리다가 타이밍 놓치는것 보다는 30바트이하 로 하락하는순간 준비를 하는게

나을듯 싶어서요  여러분들 생각은 어떠세요?
마인공쥬 2013.12.31 17:28  
저 그래서 비행기만 예약해 놓고 아직 호텔이랑 환전 못하고 있어요.. 환율 자꾸 떨어지니까요ㅎㅎ
몬스터하 2013.12.31 21:40  
29l가 마지노선입니다. 29가면 바로 환전하고 전문가들은 28-29까지 간다고 하는데 가장 안전한게 30입니다. 나 같으면 29확인하고 30에 환전합니다. 1월 14일에 가는데 더더욱 피를 말리네요. ㅋㅋㅋ 저번주에 환전 했으면 큰일날뻔 했네요. ㅋㅋㅋ
nunu 2013.12.31 22:00  
제 계획도 29~30바트 사이에 환전 하는겁니다 [29.99 되는순간 달려야죠]

태국정치문제가 언제 해결될지는 모르지만 그래서 더떨어질지 아니면 오를지 모르지만

위에 금액정도 로 환전한다면 저는 괜찬다고 봅니다^^*

미리미리 준비하시는분들도 타이밍 놓치지 마시고 잘 환전 하시길 바랍니다
훌라라 2014.01.01 13:54  
36~7쯤에 호텔예약한 배아픈일인입니다, 1.25일방콕예정이라 환전할려니 32.40즘 하네요.며칠더 기달려 보게요  ㅎㅎ
제목