부산 34.23 잘한걸까요?

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 환전후기
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

부산 34.23 잘한걸까요?

까칠한금자씨 1 1910
질문은 반드시 태국>묻고답하기에 해주세요. 이곳에 질문을 올리면 삭제 됩니다.
오늘 11월 14일 부산 센텀의 우리은행에서 환전하였습니다.
50%라고하셨는데 어떻게 계산되는지 모르니 금액은 34.23 14600바트 환전했네요~
뭐 외환은행 인터넷화전에서 계산기로 계산해보니 80%된 금액이긴 한데 잘한건지 모르겠네요~
2박4일로 2명이 방콕에서 쓸껀데 모자라진 않겠죠? ㅜㅜ 일단 카드는 들고가지만 될수있으면 현금으로만 쓰고싶어서요
아 그리고 1000 500 100 밧짜리 밖에 없어서 500을 제일 많이하고 했는데 공항가면 20이랑 100으로 바꿀수있나요?? 아님 다시 은행가서 바꿔야 하나요?? 그럼 수수료도 붙나요?? 알려주세요~~
1 Comments
viajero 2013.11.15 13:30  
환전은 .... 언제... 어디에서 하느냐가 중요합니다.

우선 후자... 어디에서 했는냐는 잘 선택한 것이고...

언제 했느냐는 환율 추이에 따라 다르겠지요... 바트가 상승 추세라면 잘할 것이고

반대로 하락 추세라면 잘 못한 것이고....

그리고 500바트 짜리 사용하시면 됩니다. 굳이 잔돈으로 교환하지 않아도 됩니다.

태국 공항에 도착해서 시내로 택시 이동할때 대략 300바트 넘는 금액입니다.

굳이 바꾸지 않아도 여행하다보면 50바트 20바트 많이 생겨요
제목