EXK카드와 제휴되는 태국 은행 로고와 ATM

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

EXK카드와 제휴되는 태국 은행 로고와 ATM

요술왕자 270 96403
EXK 카드는 우리은행과 하나은행에서 만들 수 있습니다.
외국에서 사용 가능한 카드라고 모두 EXK 카드가 아니므로 꼭 EXK 카드로 발급 받으세요.

태국에서 아래 은행을 이용하면 ATM 수수료가 50밧입니다.
(태국의 일반적인 ATM 수수료는 220밧)

끄룽타이 은행 Krung Thai Bank (KTB)
태국 군인 타나찻 은행 Thai Military Thanachart Bank (TTB) 
대화 은행 United Overseas Bank (UOB)
방콕 은행 Bangkok Bank
싸얌상업은행 Siam Commercial Bank (SCB)
까씨꼰 은행 Kasikorn Bank (K Bank)

ATM기에 EXK 로고는 없어도 됩니다.

웬만한 산골마을에 가도 위 은행 ATM은 다 있으니 제휴은행 ATM 못찾을까봐 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

끄룽타이 은행 - Krung Thai Bank - KTB 

태국 군인 타나찻 은행 - Thai Military Thanachart Bank - TTB

대화 은행 - United Overseas Bank - UOB

방콕 은행 - Bangkok Bank

싸얌 상업 은행 - Siam Commercial Bank (SCB)

까씨꼰 은행 - Kasikorn Bank (K Bank)

chiang-mai-kasikorn-bank-@tesco-lotus-chiang-mai-kad-kamtiang-6062.jpg

270 Comments
아리리랑 2018.09.30 11:43  
사진까지 올려주셔서 더 유용하네요 ㅎㅎ
jwhb 2018.10.26 13:13  
카드만드려했는데 역시 태사랑에 정리된게 있었네요 ㅎㅎ 감사합니다! :D
red407 2018.11.09 12:34  
exk 모르고 환전해 가려고 했는데 카드 만들어야겠어요! 감사해요~
람차방노동자 2018.12.06 17:15  
신한도 EKK가 잇었다니 ㅠㅠㅠ 오늘 처음 알았네요
문땡 2018.12.17 20:11  
씨티카드랑 하나 비바2 카드 가지고 있는데 EXK 카드도 하나 만들어야 할 각이네요ㅎ
zooszoos 2018.12.22 20:22  
덕분에 잘 사용중이에요 감사합니다.
미나리이 2018.12.26 11:04  
우리은행 카드 있는데!! 다행이네요 무조건 그것만 이용해야겠어요 ㅋㅋ
떼껄룪 2019.01.07 13:15  
저도 마침 우리은행 유저라 다행이네요! 알려주신 팁 적극 활용하겠습니다~~
물두방울 2019.03.04 20:36  
큰 금액을 쓸건 아니라 주거래 신한으로 만들어야겠네요. 감사합니다
jsjj78 2019.05.14 16:27  
정보 덕분에 유용하게 잘사용했습니다
고고고고고노노노 2019.06.28 16:31  
하나은행 카드가 있는데 다행이네요 좋은 정보덕분에 잘 인지하고 여행가겠습니다 !!
엔씨와이 2019.07.09 10:45  
환전 비상용으로 exk카드 하나 발급 받아서 여행 가야겠어요 좋은 정보 감사합니다^^
mint13 2019.07.15 20:05  
exk카드 만들었는데 비상금도 가지고 가야겠죠? 혹시 카드가 안되거나 하는 상황이 올수 있으니까ㅠㅠ 괜히 잘만들어놓고 걱정되네요ㅠㅠ
대학생1 2019.08.16 18:40  
하나은행 카드가 있는데 다행이네요 좋은 정보덕분에 잘 인지하고 여행가겠습니다 !! ㅎㅎㅎ
누룽지냠냠 2019.09.16 14:19  
저도 비상금 목적으로 exk 카드 하나 만들어야겠네요!
카시콘 뱅크가 좋다는 말을 많이 들었는데 다른ATM 등 좋은 정보 알아갑니다!
지금은여행중임 2019.10.19 22:28  
꼬리뻬에는 저 은행들 ATM이 없어서 수수료 폭탄 맞았어요ㅠㅠ
csj0903 2019.10.24 17:13  
exk 카드라.. 처음 알았네요 발급 더 알아봐야겠어여 감사합니다~
운도 2019.11.24 02:24  
카시콘이 최고입니다. 수수료 가장 적었던것 같아요
jovemnay 2019.12.25 00:51  
일반적인 수수료가 비싸군요 ㅠㅠ몰랐네요 좋은 정보 감사드립니다!
그림자성 2020.06.07 07:47  
좋은 정보 감사합니다. 은행에 문의해서 여행가기전에 카드를 준비할 예정입니다.
제목