환전,exk카드, 경비^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 기타
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전,exk카드, 경비^^

미님 2 2902
방콕, 캄보디아, 치앙마이, 빠이, 다시 방콕까지..
저희는 여자 둘이 약 20여일을 여행합니다.

대략적인 경비는 총 180만원이네요. 적지도 많지도 않은 것 같아요. :-)
알뜰살뜰하면서도 맛있는 것은 다 먹고 오려구요~~~~

환전도 했답니다.^^

10/16 서울역 우리은행 환전센터에서 했구요.
시간은 그리 오래걸리지 않았습니다~

exk카드는 우리은행 용산역 지점에서 발급 받았습니다.
발급받는 시간은 약 20여분? :)
exk카드 발급해주세요 라고 말하면, 은행원 분들이 잘 모르시더라구요.

'우리one체크카드 (국제atm)'이라고 상품명을 말씀해주시면, 금방 처리해주실겁니다^^~
2 Comments
세이보리 2013.10.22 16:57  
우와 부럽네요ㅠ 20일간의 일주ㅠㅠㅠㅠ 안전하고 건강하게 잘 다녀오세요!^^
본자언니 2013.10.24 18:04  
젇 exk주세요 했더니 ...직원이..어...이러면 엄청 뒤지시더라구요... 당,,당황하셨어요~
아니면 우리 one카드로 주세요 했더니 급 방긋...그리고 카드 위쪽에 아주 작게 exk적혀있고..ㅎㅎ
제목