우리은행 EXK국제체크카드 사용기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 EXK국제체크카드 사용기

쏨땀뿌 2 7125
7월 15일부터 8월 16일까지 베트남,태국 등지를 여행하고 돌아왔습니다.
가기전에 태사랑과 여러 블로그 글을 참조하여 우리은행에서 통장 개설하고
EXK 국제체크카드를 발급받았습니다.(시티은행은 발급 수수료가 있다하여...)

이 카드가 통용되는 나라는 미국,중국,베트남,태국,말레이시아 등으로 홈피에 나와 있더군요.
베트남에서도 태국에서도 통용되는 은행이 많아
출금 잘 하고 다녔습니다.

7월 22일 자로 200만동을 인출하니 108,375원이 빠져나갔더군요.
달러로 환전하고 다시 동으로 환전하는것보다 이득이었습니다.
(며칠지나니 200만동에 107,993원 으로 더 떨어지대요.)

태국에서도 8월 5일자로 5000밧 인출하니 181,521원이 빠져나갔습니다.

지금은 밧트화가 떨어져서 그닥 싸게 안느껴지는데
그 당시는 달러 환전하는것보다 더 쌌습니다.

태국, 베트남을 여행하신다면 우리은행 EXK  체크카드 강추합니다.

단, 처음에 호치민 공항에 내려서 이 기계 저기계 다니면서 6백만동을 인출하려
땀을 질질 흘리고 다녔는데 한군데도 되는데가 없더군요.
그래서 안되나 보다 하고 100불을 은행에서 환전해서 밖으로 나왔는데
호치민 시내 기계에서도 안되는 겁니다.
그래서 ATM기계에 써져 있는 액수가 200만동이 젤 큰 액수 이길래 그냥 눌러봤더니
덜컥 되더군요.
다른 분들은 800만동까지 인출되더라고 하시던데 저는 도통 잘 안되더라구요.
그 다음부터는 그냥 200만동씩만 인출해서 그때 그때 찾아썼네요.

태국에서도 치앙마이,방콕 에서 인출 잘 하고 다녔습니다.
참 편리하고 좋네요.
환전하러 이리저리 안 다녀도 되니...

2 Comments
뚱아 2013.10.17 11:44  
저는 하나은행 체크카드 만들었어요
주렁주렁열매 2014.11.24 15:38  
고마워요~~ 저도 만들까봐요
제목