지금 우리은행 28.32원에 환전하고 왔어여^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

지금 우리은행 28.32원에 환전하고 왔어여^^

느므조앙 3 1817
환전..
생전 첨 해보는거라 여기 올라온 글들 보며 참고하며
또 헤갈려 하며 어캐해야 싸게 하나..무지 고민 때렸죠!!

무슨카드 있음 환전우대 50%, 70% 이러길래..
저 무진장 혜택있는지 알고,,
전에 롯데인터넷면세점가입하고 실버카드 발급받지 않은걸 후회했답니당--;

허나..
오늘 가보니
바트화는 거의 환전수수료 빵원이라 생각하심 되는거 같아요.
주는 원화 고대로 다 바트화 됩니다. 수수료 떼고 이런거 없습니당.
친구랑 둘이가서 915,000원에서 3,080원 남았어요.

명세서 보니까
16,100바트씩*28.32=455,952원
여행보험무료(젤 낮은등급), 스크래치경품권, 국제전화카드 이렇캐 받았어여!
저랑 비슷한 금액대로 가져가시는 분들 참고하세요..

글구..어떤 단위 환전해야 하는지 친구랑 돌굴리면서 짜맞춰 갔는뎅...허걱
1000바트, 500바트, 100바트 뿐이라고 하대요~
원래 50바트, 20바트는 원래취급안하는지, 떨어진건지 모르겠어요^^

환율은 우리은행이 젤 좋은거 같구요..
거의 수수료 없으니까, 한국돈이랑 신분증 가져가심 됩니당.

근데 환율 28.32원 적용...요거이 환전우대 못받은거 치고 비싼건 아니죠?
3 Comments
이개성 2004.08.17 18:21  
  수수료를 따로 받는것이 아니라 바꾸신 돈에 우리은행에서 챙긴 수수료가 포함되어 있습니다... 요새 환율이 좋네요
느므조앙 2004.08.18 08:12  
  아..그렇군요!! 환전우대 더 받았으면 좀 더 싸게 할 수도 있었던거네요--;
지금 2004.08.19 00:13  
  환율우대 기간이라.. 기본 30%된 금액일 거예요 :)
제목