환전하실분들 참고하세요^^

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전하실분들 참고하세요^^

도로시 3 3291
우리은행 본점에서 오늘 환전을 했습니다.
롯데 VIP 카드있으면 50% 환전우대 해준답니다.(그냥은 30%라네요)
300달러 이상 환전시부터 여행자보험 됩니다.(환전금액에 따라 등급 있습니다.300달러이상- A등급,500달러이상-B등급...이런식으로요....)

여행자수표-1.162.78
  달러 지폐-1.167.12
  바트-28.13

3000원짜리 전화카드, 신라면세점할인쿠폰, 행운권, 이렇게 받아왔답니다.

---롯데VIP(실버)카드만드는법
저의경우엔 이렇게 만들었답니다.
(잠실점) 인터넷롯데면세점홈페이지에 가입한뒤 롯데잠실면세점10층 카드 발급하는곳에가서 가입신청서폼을 쓴뒤 직원에게 주면 바로 발급됩니다
3 Comments
변미희 2004.08.17 10:43  
  환전우대 쿠폰은 20%였습니다.
잠실가기 귀찮아 그냥 20% 만족했다는^^
도로시 2004.08.17 12:40  
  아그래요??저는 직원분이 그렇게 말씀하시길래요^^
두근두근 2004.08.17 16:48  
  전 오늘 신한은행에서 50%할인하니까 28.78해주던데요
거기다 여행자보험때문에 300$이상 환전했구요~
근데 전 전화카드는커녕 행운권하나 구경 못했답니다~
아마 부산이라 그런가?
제목