수수료 없는 해외 여행자 카드 정보요

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

수수료 없는 해외 여행자 카드 정보요

ebuebu 5 3750
올 12월 달에 태국 푸켓과 말레이 이집트를 한달간 여행 계획이 있느네 현금으로 달러로 다 가지고 다니기 부담 스러워서 이곳저곳 정보 조사하다가 우연히 sc 스탠다드 케시 패스포트 체크 카드를 알게 됬어요,,
간단한게 말씀드리면,

한도금액은
최소충전금액 $100
최대 충전 및 잔액 한도 $10,000
1일 ATM 최대 인출 한도 $5,000 이더라구요
최초 구입 수수료 면제
ATM 출금 수수료 면제
보조 카드 발급 비용 무료
물품 구입 시 결제 수수료   무료
환불수수료(SC제일은행 지점 방문 시 환불 가능)  무료 이더라구요
정말 다른 카드와 비교해 보아도 이번에 나온 캐시패스포트
해외 카드가 너무나 좋은 카드라서요
저는 바로 신청해서 발급받아서 현재 달러로 카드에 충전 시켜 놓았어요
아직까지 해외 카드 결정하지 못하신 분들에게
casspassport 강추해요 지금 크리켓에서 이벤트 행사하고있어요
 U$500 충전시마다  U$10 추가 충전 (2% 추가 적립) 혜택이 있어요
2% 추가 적립을 받기 위해서는 아무런 조건이 없습니다. 크리겟 회원이면 가능합니다.

5 Comments
techiman 2013.08.27 22:01  
씨티현금카드가 너무 비싸서 다른카드 발급 받으려고 알아보는중인데 제일은행 가봐야겠네요 정보감사해요~
곽산구 2013.08.28 10:36  
출금 수수료 무료 이런건 다 말장난입니다.
10,000불 넣어놓으려면 이자는 주지 못할망정 100불인가 입금 수수료 내야합니다.
단모리코 2013.08.28 13:19  
EXK 우리은행 원 체크카드 만드시면 될 듯 한데요...
이집트는 몰라도 태국에서는 30만원 이상 출금시 수수료 500원 입니다.
30만원 이하는 1,000원... 돈 많이 가지고 다니다가 분실되면 부담되니
적당히 찾아쓰려면 이만한 체크카드 없는것 같아요.
갈켜줘요 2013.09.03 00:32  
EXK 체크가드 하나 있으면 든든할것 같네요.
체크카드 잘 모르는데...힛
따로 조건이 있는건가요? 아무 통장에다 만들어도 되나요?
ebuebu 2013.09.09 02:40  
9월까지 출금수수료가무료이고 이후론 1~3$라고 합니다
좋은점은 환율이 고정이라 요즘 환율이 떨어 질때 환전해서 넣어 놓으면 나중에 환율이 올라도  고정 환율로 이익예요
제목