우리은행 태국바트화 환율 참 좋네요~

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

우리은행 태국바트화 환율 참 좋네요~

주니애비 5 4786
제경우 태국여행시 항상 여행자수표로 환전하여 방콕에서 바트로 환전해서
쓰곤 했는데...
그리고 이방법이 제일 나은 방법인줄 알고 있었는데 요즘 우리은행 바트화 환율을 보니 꼭 그렇지만 않다는 것을 알게 되었네요.

예를 들어볼까요??
우선 원화 1,000,000원을 환전한다 할경우

1. 원화 ->현찰 $100 ->바트화 환전인 경우 (우리은행 환율 적용)

1,000,000원  달러살때 1,182.64 = $845.56
$845.56    방콕은행바트살때 41.37 = 34,980 밧(단순계산)

2. 원화 ->바트화 환전인 경우 (우리은행 환율 적용)

1,000,000원  바트살때 28.56(우리은행 고시환율적용) = 35,360 밧

위의 계산대로라면 국내에서 바로 바트화로 바꿔가는 것이 더 이익이네요.
백만원에 만원정도 이익이지만....
예전에 바트화의 환율이 안좋을때는 달러->바트가 유리했지만 이젠 상황이 달라진듯 합니다.

참고로 8/13일자 환율을 보면 달러를 살때에도

우리은행 : 1,182.64
하나은행 : 1,197.26

우리은행 환율면에서는 경쟁력이 있네요~~
5 Comments
오상원 2004.08.14 13:55  
  위에처럼 단순계산하면 그렇지만 보통 달러 구입시 최소 30%이상 환율우대를 받고 있으므로 거의 같다고 보심되겠어요.
미니 2004.08.16 12:51  
  우리은행 공항점은 영업시간 외에는 밧트환전환율이 어떤가여?
환율이 본점이랑 틀린가요?
여행자수표 2004.08.16 14:17  
  살때는 어디서나 같은 가격에 구입하는거 맞나요?
환전할때 수수료는 알고있는데..
여행자 수표 어느곳에서 사두 다 같은지 궁금하네요~^^
작은나무 2004.08.16 17:39  
  광주는 우리은행에 바트가 없어서.. 안타까운 마음을 뒤로하고 외환은행에서 24만원주고 2천원 거슬러받고 8천바트 했어요.
작은나무 2004.08.16 17:39  
  광주는 우리은행에 바트가 없어서.. 안타까운 마음을 뒤로하고 외환은행에서 24만원주고 2천원 거슬러받고 8천바트 했어요. 친구한테 부탁해서 정확한 환율은 모르겠네.. ㅡㅡ;;
제목