한국에서 처럼 돈 뽑아 쓴다. 우리은행 EXK 카드 사용후기

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

한국에서 처럼 돈 뽑아 쓴다. 우리은행 EXK 카드 사용후기

목욕탕 5 5285
한국에서 한푼도 환전 안하고 갔습니다.
공항에 도착해서 호텔 픽업 전에
공항 2층 입국장 TMB ATM에서 인출하려니 안되는 겁니다.(아마도 00:00 부터 우리나라
은행이 전산점검? 인가 해서 이체도 안되는 시간이 아니었나 싶습니다)
순간 덜컥... 일단 호텔 픽업 이용하여 호텔서 하룻밤 자고
다음날 픽업 이용하여 공항에 다시가서 3층 TMB ATM에서 인출 성공했습니다.
(인출하기까지 약 10시간 정도 현찰 하나도 없이 방콕에 있었네요^^)

그 이후론 보이는 ATM기기는 다 인출 되구요.(4개 태국은행 ATM기기)
수수료 500원(얼마 까지인지 모르겠는데 1000원도 있더군요)만 냅니다.
한국서도 타은행에서 인출하면 700원 ~ 1200원 수수료 내는데... ^^
이거 완전 대박입니다. 한국에서 돈 뽑듯이 그냥 뽑으면 됩니다.

방콕시내 천지에 널려 있는게 ATM 기기 더라구요.
특히나 시내 중심가 쇼핑몰이나 심지어 동네 골목에도 있습니다.
태국 4개 은행 ATM기기를 이용 할 수 있으니 찾는 것도 어렵지 않습니다.
그중 TMB와 KTB가 많습니다.

환율도 나름 만족 스럽고(송금 환율에 30% 수수료 할인 이라 저렴) 현찰 들고 다닐 일 없고 당분간 환전은 안할렵니다. 한국서 지폐들고가 사설환전소에서 바꾸는 것도 일이됩니다. (택시타고 걷고)

단, 너무 자주 인출하면 수수료가 쌓여서 배꼽이 커지니 계획적이고 규모있는 인출을 하여야합니다.

5 Comments
날자보더™ 2013.06.15 03:54  
이제 알았네요. 서비스국가가 아직은 제한적이지만 제가 자주 가는 곳들이니 좋습니다.
덕분에 좋은 정보 알아갑니다. ^^*
도리아빠 2013.06.19 14:44  
아 저도 얼마전에 이거 만들었는데 아직 써보진 않았거든요 근데 정말 좋은거 같네요 :) 구체적인 정보 감사합니다.
warak 2013.06.29 00:21  
저도 이거 사용합니다.
지정된 4개 은행 기계라면 EXK 로고 없어도 됩니다.
어디 가도 4개 은행중 하나는 있습니다.
마스코티 2013.07.30 12:41  
요고요고 저도 어제 만들었네요 ㅎㅎㅎ
맨슨 2013.08.06 00:56  
와.. 감사합니다 ㅎㅎㅎ  이런 좋은 정보가..^^
제목