저도 우리은행 본점에서 환전했는데요..

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

저도 우리은행 본점에서 환전했는데요..

저도추천 4 1825
8월 9일 환전..
태국돈 300,000원정도 홍콩돈 210,000원정도 환전했구요..
태국돈 10,500 bt 받았습니다.

1. 기본환율 좋음
  - 외환은행이나 타은행 비해 기본 환율이 좋은 것 같구요.

2. 수수료할인
  - 8월 말까지 환전축제인가로.. 30%할인이라는데
    외환은행 check card 만들었더니.. 10%추가할인.. 40% 할인 받았습니다.

3. 여행자 보험
  - $300불 이상가입으로 해서 1인 여행자 보험 혜택 받았구요

4. 경품권
  - 응모해서 사해머드팩 당첨되었습니다 :)
    제세공과금 29,700원은 내야 한다지만 뿌듯합니다.

저도 환전하기 전에 이것저것 알아봤는데요..
우리은행이 제일 나은 듯 해서요..

4 Comments
참.. 2004.08.16 13:04  
  전화카드도 받았어요.
국내->해외 :3000원 짜리 한장, 해외-->국내 :3000원짜리 한장. 그런데 태국에서 데이콤 콜링카드 쓰려면 우체국가서 걸어야 한다그래서..불편해서 못쓰기는 했는데요..어쨌든 전화카드도 두 장 줍니다.
샬라라 2004.08.16 14:10  
  외환은행 체크카드 10% + 30% 두개다 혜택받을수 있나요?
저 지금 은행에 환전하러 가는데..
물어봤더니..둘중 한가지 혜택을 선택해서 받는거라 하더라구요.

둘다 혜택받는게 맞으면 가서 이 케이스를 얘기해 줘야 겠네요~
ㅠ.ㅠ

낼 떠나는뎅..이제 환전 합니다~
님 답변 부탁드릴께요~
이용수 2004.08.16 14:56  
  외환은행 체크카드가 아니라 우리은행맞죠? 사이버환전하고 가신건가요? 아님 그냥 가서 환전하신건가요?
움,, 2004.08.17 01:19  
  [이용수님]외환은행이 아니구요.. 우리은행 체크카든디요.글구.. 사이버 환전아니구..직접가서 했는디요..
[살라라님]외환은행이랑 우리은행이랑 규칙이 다를 수 있을 것 같은데요. 전 우리은행에서 해서..
제목