한국환전과 현지ATM 환전 비교

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 경비운용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

한국환전과 현지ATM 환전 비교

한티 2 7747
안녕하세요 늘 일주일 미만 단기 여행만 다니다가 이번에 이주짜리 여행을 하녀 처음으로 환전을 고민해봤네요.

한국에서 오천밧 환전해가고
현지에서 필요할 때 ATM에서 오천밧씩 뽑은 내역 알려드립니다. 
며칠사이의 환율변화를 무시한다면, 
한국에서 바꾸는게 제일 이득이고, 현지에서 AEON ATM 이용시 4천원 추가부담, 일반 ATM 이용시 1만5천원 부담이네요. 

고액의 현금을 들고다니는 위험을 생각하면 한국-AEON ATM의 차이는 감수할만 한데, 일반 ATM은 차이가 많네요. 다음에 가게되면 AEON ATM 위치를 숙지해야겠습니다. 

한국 우리은행 환율 35.52 - 원화금액 177,550원

카오산 모 게스트하우스 앞 ATM, 수수료 150밧 포함 - 192,939원

카오산 땅화생 슈퍼 내 AEON ATM (150밧 면제) - 181,675원

2 Comments
짜짜 2013.01.14 01:22  
좋은 정보감사합니다.
앙큼오시 2013.01.14 11:58  
땅화생 내부는 수수료 면제인가요?
제목