환전에 대해 조언 해 주세요!!

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

환전에 대해 조언 해 주세요!!

유지니 0 2305
안녕하세요!
15일 태국 여행을 앞두고 이것저것 준비하다가 환전이 젤 고민이라 이렇게 글을 씁니다.
저는 친구랑 2명 가구요, 여행경비는 1인당 50만원 정도로 생각하는데, 돈을 어떻게 환전하는게 나을까요?
제 생각에는 각각 30만원 정도는 여행자 수표로, 나머지는 바트로 가져갈까 하는데...괜찮은지요?
아님 약간의 바트만 가져가구, 직불카드에 넣어서 태국 현지에 가서 뽑아 쓰는게 나은지요?
현지에서 돈관리는 어떻게 했나요?
여기 글들을 쭉 읽어보니, 여권, 항공권, 돈은 항상 복대에 가져다니라고 하던데....자신이 가진 돈도 모두 가지고 다녀야 하나요?
그리구 친구랑 같이 가신 분 여행경비를 합쳐서 썼나요?
아님 각자 계산 했나요?
제가 두서없이 많은 질문을 했는데, 배낭여행 경험 있으신 분
친절하게 조언해 주시면 감사하겠습니다.

0 Comments
제목