하나SK VIVAII 플래티넘 체크카드

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비 > 카드사용
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

하나SK VIVAII 플래티넘 체크카드

남스17 2 4559
신용카드외에 체크카드를 한개 더 가지고 가려고 만들었습니다. 그런데 현금인출 수수료가 제가 아는 것보다 훨씬 싸더군요. 유학생을 위한 맞춤카드로, 이전에 나온 VIVA체크카드보다 업그레이드된 것 같습니다.

"하나SK VIVAII Platinum 체크카드" 사용시 이용수수료
- 물품 구매 수수료 : 이용금액의 1.0%
- 현금인출 수수료 : 인출금액의 1.0%(브랜드수수료), 인출 건당 수수료 면제, 계좌잔액조회 수수료 면제
※ 일반적인 현금인출 수수료 : 인출금액의 1.0%(브랜드수수료), 인출 건당 2~3불, 잔액조회 0.5불

전화해서 확인해본바, 따로 CD기나 현지은행에서 수수료 붙는 것이 없다고 합니다. VISA마크가 붙은 ATM에서 인출 가능하구요. 연회비는 따로 없습니다

중,장기간 여행하시는분들 쓰시면 좋을 듯 싶네요. 저도 신용카드로 예금인출서비스를 한두번씩 50만원씩 뽑으려고 했었습니다(인출건당 수수료 3불+브랜드수수료1%). 그런데 신용카드 예금인출이 되지 않는 ATM도 많다고 해서 체크카드를 만들려고 갔다가, 은행 직원이 수수료가 제일 좋다고 해서 만들었습니다. 이 카드를 이용하면 적당히 며칠 쓸 소액을 뽑아써도 건당수수료가 면제니까 현금분실에 대한 리스크가 많이 줄어듭니다.

2 Comments
앨리즈맘 2012.09.10 12:59  
저도  암생각없이 하나 에스케이  신용 카드로  인출했더니 그게  현금서빗로 이자 붙어  비바 체크 쓰는데  좋내요
남스17 2012.09.12 22:24  
9일에 5000밧 뽑았는데 191,209이 거래내역에 나왔는데 수수료가 합쳐 나온건가본데 어떻게 계ㅣ산돈건지 모르겠네요ㅠㅠ
제목