8/5 환전~ 점심시간이용.....

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

8/5 환전~ 점심시간이용.....

galaxy 9 1890
회사서 이눈치 저눈치 보며 태사랑 에서 쏙쏙 정보를 뺏는날도 얼마안남았군요
ㅎㅎ낼모레 7일날 드뎌 갑니다.몇백원이라도 좋게 환전하고 파 많이 뒤져봤더래요…..
몇주동안 동향을 살펴보고...ㅎㅎ

결론은 우리은행(본점) 에서 환전했음다.- 명동 신세계본점 옆에 위치

롯데 vip 카드 만들고 가서 50% 환율우대에 여행자 보험까지 들었습니다.

혹시 몰라 미리 직원분과 통화하고 갔습니다. 첨에 두개다 안된다 하더니 인터넷에 쫙~깔려 다안다 했더니 오라고 하더군요 ㅎㅎㅎ

바트는 28.41 로 달러는 1,175.69 로 환전했음다.

점심시간 이용해서 갔는데 (12:00~1:00) 그때도 괜찮다고 오라고하고선 일처리하시는 직원은 2명밖에 없었습니다.

다른분들 많이 바트로 바꾸시고 환전 하는사람 많던데…….

좀오래 기달리고  1시되어 환전처리다하여 상사 얼굴떠올라 장난아니게 뛰었음다…  -.-;;

점심시간 이용하실분은 미리미리 서둘르세요….
9 Comments
얼마나 2004.08.05 21:36  
  얼마나환전하셨어요?
궁금 2004.08.06 01:26  
  본점가서 롯데카드를 만들수 있나요?
롯데vip카드는 아무나 만들어줘요?
어디서 만들죠? 글구 마지막..^-^;;;
50%환율우대도 해주고 여행자보험까지 꽁짜로 해주나요? 2개다?
질문이 많죠? ^-^;;;;
규르+ㅁ+ 2004.08.06 02:25  
  vip카드는 아무나 못만드는걸로 알고있는데...
galaxy 2004.08.06 09:36  
  지금은 가능한지모르겠는데 롯데서 전 지난주에 만들었어요.그냥갔더니 만들어주던걸요...본점에서..$400불이상만들어주는게 원칙이지만 그냥해주더라고요..전둘다 받았습니다~50%환율우대에 여행자보험 까지~환전은 50만원은 바트로 20만원은 바트로^*^도움되셨길...
  환율우대에 보험까지 들려면 몇$이상 환전해야하나요?
제한이 있을거같은데...
galaxy 2004.08.06 13:41  
  환율우대는->롯데vip카드로... 보험은->500$이상으로 했슴다.우리은행 본점 2002-3000문의전화해보세요^*^ 외환팀 바꿔달라 하시구요 말씀잘하시면 둘 다해주실꺼예여..소문다났다고...ㅎㅎㅎ
바람 2004.08.06 18:02  
  환전시 무료 여행보험 가입기준은 외환은행은 300불이상입니다.
궁금 2004.08.07 00:37  
  감사합니다~^^
  500불이상해서 보험 들어주는거면요,한사람만이죠?
전 80만원정도 할껀데 두명이거든요.그럼 외환은행가서 따로따로 하구 둘다 보험드는것이 유리한가요?
아님 윗분처럼 롯데에서 하고 한명만 따루 보험 드는게 날까요?
제목