방콕 시암 환전소 사기 주의

홈 > 태국게시판 > 환전/카드/경비
환전/카드/경비

- 이 게시판에서 외화 거래를 할 수 없습니다. 
오늘 태국 현지 은행 환율 보기(싸얌 상업 은행) : 들어가서 Buying Rate를 보시면 되고 여행자수표는 T/Chqs, 현찰은 Notes입니다.
- 오늘 태국 현지 사설 환전소 환율 보기  Siam Exchange / SuperRich Thailand

방콕 시암 환전소 사기 주의

코난 5 6345
7/7(토) 오전 9:30분경에 방콕 시암환전소(시암디스커버리 건너편)에서 환전했습니다.
돈을 건네주고 돈을 세는걸 보다 잠깐 여권을 가방에 넣느라
시선을 돌렸다가 보니 제 돈이 순식간에 줄어들었더군요.
5만원권 45장, 1만원 10장을 줬는데 1만원권 6장, 5만원권 30장으로요.
순식간에 벌어진 일이라 저도 잠시 당황해서 제가 돈을 집에 놓고왔는지 헷갈릴정도더군요.
집에와서 확인해보니..... 정말 어처구니가 없더군요.

그동안 환전하면서 큰 문제가 없다보니 제가 방심했나 봅니다.
제일 안쪽에 남자 두명 조심하십시요.
한두번 해본 솜씨가 아닌듯 합니다.
반드시 돈을 넘겨주기전 먼저 세어서 주시고 직원이 돈을 셀때 절대 눈을 떼지 마시기 바랍니다.

정말 쪽팔리는 일이지만 다른 분들은 당하지 않았으면 해서 올려봅니다.
5 Comments
삐아치 2012.07.11 03:16  
80만원이나 ㅠㅠ 밖에 있는 도둑놈들도 아니고 환전소 직원이 이따위 짓을 하다니 정말 이해가 안되네요,,,
카모마일레몬 2012.07.11 07:36  
정확히 어느 환전소를 말씀하시는건지..  심각한 문제군요
코난 2012.07.11 12:56  
시암디스커버리 건너편에 있는 환전소입니다.
아래글 환율비교에 올라와 있는 환전소와 동일합니다.
백준영 2012.07.11 15:46  
태국애들 원래 환전사기 잘 칩니다. 15년 16년전에도 그랬어요. 저도 90년대 중반에 한두번 당한게 아닙니다. 근데 전 항상 돈 받으면 직원 보는 앞에서 바로 세는 습관이 있어서 항상 부족한 돈은 돌려받았습니다만... 웬만한 환전소 직원들은 전부다 이런 손기술 가지고 있다고 보셔야 됩니다.

그래서 환전하면 반드시 돈 받은 그 자리에서 딱 세어봐야 됩니다.
안타깝네요.
요술왕자 2012.07.11 15:52  
제가 다녀본 사설 환전소 중에서는 슈퍼리치1965(주황색 간판) 랏담리점이 가장 잘 되어있더군요.
2중으로 창구가 되어있어요
첫번째 창구에서 돈 세고 여권 확인하고 번호표 받은후 기다렸다가 두번째 창구에서 돈을 받는 시스템입니다.
시간은 좀 걸리지만 환율도 좋고 안전합니다.
뒷쪽에 있는 슈퍼리치(초록색 간판)는 환율이 조금 더 좋은데 그래서 그런지 사람이 미어 터집니다.
주황색간판과는 별개의 회사입니다.

싸얌 익스체인지는 들어가보면 분위기가 무슨 지하조직 같은.... ㅠㅠ
제목